Что ещё можно приготовить из хурмы
ХУРМА В СЛИВОЧНОМ КРЕМЕ
Блюдом, приготовленным по этому рецепту, можно угостить гостей сразу. Вам потребуется:
- хурма – 6-7 шт.
- густые сливки – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- мука – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- 1 апельсин
- 1 пакетик ванили
- 1 литр воды
Сначала готовим сахарный сироп. Для этого растворяем весь сахар в воде, доведя её до кипения. С хурмы острым ножом срезаем сухие чашелистики. Перекладываем плоды в кастрюлю с сиропом и варим не более 3-4 минут. Снимаем с плиты, добавляем процеженный лимонный сок и натертую цедру и оставляем остужаться.
Тем временем готовим сливочный крем для этого рецепта. Взбиваем в пену яйца с ванильным сахаром, добавив в конце муку и сливки.
Потом надо аккуратно достать хурму, снять с неё кожицу и переложить в форму для запекания. На каждую выложить крем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сладкое блюдо их хурмы готово.
Приятного аппетита!