сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Лук репчатый маринованный

Лук репчатый маринованный

Раздел: Секреты домашних заготовок
alt

Маринованный репчатый лук – отличная приправа к различным блюдам. К тому же такая заготовка этого полезного острого овоща очень хорошо хранится всю зиму и является прекрасным средством профилактики гриппа.

 


Приведем два простых рецепта:

1. Лук маринованный репчатый с растительным маслом

Для маринования лука репчатого берем небольшие луковицы, моем, опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем охлаждаем лук в холодной воде и укладываем в банки вместе с пряностями и специями. Банки заливаем горячим маринадом, сверху добавляем растительного масла. Пол-литровые банки пастеризуем 12-15 минут при температуре 85°, литровые – 20-25 минут. Для маринада на 1 л воды потребуется 0,25 л 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки соли. В расчете на литровую банку внесим еще 1 головку чеснока, 1 ч. ложку семян горчицы, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики.

2. Лук репчатый маринованный прозрачный

Луковички очистите, залейте горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставьте на 2 суток в холодное место, чтобы они пропитались и стали почти прозрачными. Потом промойте лук холодной водой, уложите в пастеризованные банки по плечики и наполните их горячим маринадом. Закатайте банки, переверните вверх дном и держите в таком положении, пока не остынут. Для заливки на 1 л воды возьмите 2/3 стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложку соли. В расчете на литровую банку понадобиться в среднем еще по 5 горошин черного и душистого перца, 2 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. 


Для лука репчатого маринованного можно использовать и крупные головки, только их надо разрезать пополам или на четыре части и, если необходимо, пару минут пробланшировать в кипящей воде. Состав же маринада остается прежним, хотя в него можно внести и другие приправы по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 13)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 16251



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Разница между садоводами и огородниками
» Съедобные цветы для салатов и украшения блюд
» Маринованный виноград на зиму в банках - рецепт без сте ...
» Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови с помидо ...
» Новый дачный закон для индивидуалов
» Необычные рецепты варенья из картофеля, кабачков, перца ...
» Ремонт подъездных дорог к дачным участкам можно сделать ...
» Томаты в жару не завязывают плоды - что делать
» Закон о сносе самовольных построек 2018 вступил в силу
» Лучшие сорта ранеток - фото с названием и описанием
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr