сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде с луком

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде с луком

Раздел: Забытые рецепты

 

Из всех субпродуктов,  или иначе потрохов, печень по своей пищевой ценности не хуже мяса, а микроэлементов и витаминов в ней даже больше. Не зря её, вместе с языком, почками и сердцем, относят к первой категории в тушах убойных животных. Правда, специфически вкус  говяжьей или свиной печёнки нравится не всем. Что делать, просто не покупать и не готовить её? Оказывается, есть рецепты, которые позволяют улучшить вкус этого субпродукта. Расскажем, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде с луком.

Чтобы блюдо было вкусным очень важно правильно выбрать печень. Обращайте внимание на отсутствие пятен на поверхности подходящего куска и его однородный цвет. Его поверхность должна быть блестящей. Цвет говяжьей печёнки  тёмно бордовый,  свиной – красно-коричневый.

 

Чтобы говяжья печень была вкусной и мягкой, её перед приготовлением надо обработать. Взять острый нож и удалить все жилы и плёнку. Для облегчения этой процедуры достаточно  положить субпродукт на пару минут в кастрюлю с теплой водой.

 

 

Сделать блюдо из печени более нежным поможет такой способ. Приготовьте маринад, добавив в воду бальзамического уксуса и лимонного сока. Перед приготовлением  печени подержите её в нём несколько часов. Есть и другой простой способ сделать печень мягкой. Замочите её минут на 10-15 в молоке.

 

Как приготовить говяжью печень на сковороде с луком, чтобы она была мягкой и вкусной

 

Сам процесс чрезвычайно прост, но имеет некоторые секреты:

  • Нарезаем печень на порционные куски и слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом.
  • В глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, и по щепотке корицы и сахара. Смешиваем.
  • Тем временем на раскаленной сковороде надо подрумянить в растительном масле нарезанный кольцами лук. Переложите потом его в другую посуду.
  • Обваленные в муке куски печени кладём в сковороду где был лук и слегка обжариваем. Тут главное не перестараться,  4-5 минут вполне будет достаточно. Кляр образует вокруг каждого корочку и сделает печень сочнее.
  • Перекладываем блюдо в другую посуду, добавляем сметано-сливочный соус и ставим на плиту на малый огонь, пока не закипит.
  • Сняв с огня, добавляем в печень кусочек сливочного масла.

Можно подавать к столу. Гарнир подойдет любой.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Есть и другой простой рецепт приготовления говяжьей печенки на сковороде с луком. После вымачивания в молоке посолите её куски и смажьте каждый горчицей. Обваляйте в крахмале и обжарьте вместе с луком. В конце добавьте сметану.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 55



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


0
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Что делать чтобы бетон не трескался при высыхании
» Почему в гаражном погребе образуется конденсат на потол ...
» Что и как надо регистрировать на дачном участке в 2019 ...
» Повышение налога на землю с 2019 года - последние новос ...
» Тушеная селедка с луком и морковкой – самый простой и б ...
» В каких случаях могут отобрать земельный участок у собс ...
» Как вырастить гранат из косточки в домашних условиях чт ...
» Как избавиться от поросли вишни на участке
» Обратная тяга в печи – причины
» Какой деревянный дом построить – каркасный или из клеен ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr