Повышение налога на землю с 2019 года — последние новости

122

 

Жить на природе, заниматься творчеством и чтобы тебя любили – не это ли основа счастливой жизни? Дача или загородный частный дом с садом обеспечивают первое условие. Но за относительную свободу и общение с природой их хозяевам приходится ежегодно платить налог на недвижимость. Некоторым, с принятием дачного закона «О садоводстве и огородничестве», придется платить больше. Это связано с переходом на новую систему налогообложения, в которой земля будет оцениваться по кадастровой стоимости. Сегодняшняя тема в раздел «Спросите у юриста» — повышение налога на землю с 2019 года — последние новости.

 

Кто будет платить повышенный налог на землю

  1. Владельцы, которые до сих пор не зарегистрировали постройки на участке.

 

Многие делали это намеренно. Если нет регистрации о загородной недвижимости, то уведомление об уплате налога никто не пришлёт. Последние новости сообщают, что тем гражданам, которые в течение 10 лет после получения земли для индивидуального строительства ничего на ней не построили, налог будет повышен в два раза.

 

 

Тем владельцам, которым при получении земли не была указана цель использования «индивидуальное строительство»,  налог в течение первых 3-х лет будут начислять в двойном размере. Как только произойдет регистрация построенного на участке дома, сделают пересчет. Владелец получит разницу  между начисленными суммами повышенного и обычного налогов.

 

Если в течение  3-х лет дом так и не будет зарегистрирован, то налог на землю возрастет в 4 раза. Пересчитывать его уже не станут.

 

  1. Дачники, которые используют землю общего пользования

 

Им также придется платить в 2019 году повышенный налог. Все участки общего пользования с будущего года будут поделены между членами СНТ и ОНТ. Их закрепят за пользователями, как личную землю. Раньше налог на них был меньше, а с нового года его повысят. Таким образом, владельцам земли общего пользования платить придётся больше.

 

 В кадастровом реестре случаются ошибки и тогда владельцу земли приходится  переплачивать. Чтобы подобного не случилось, правильно оформляйте все документы и тщательно их проверяйте. Если нашли несоответствие, требуйте пересмотра данных. Иногда придется прибегать к услугам юриста. Не надейтесь, что вам удастся избежать уплаты налога на землю.

 

P.S. Повышение налога на землю с 2019 года – тенденция общая. Последние новости — свидетельство этому. У правительства нет денег, чтобы сверстать бюджет. Вот ищут, где бы добыть средства.