Что и как надо регистрировать на дачном участке в 2019 году

396

 

 

Получив градостроительный план, владелец должен будет получить в МФЦ разрешение на строительство объекта, даже если он уже построен. К этому заявлению прилагается план земельного участка, на котором указаны место строительства объекта и его основные характеристики.

 

После выдачи разрешения потребуется, опять через МФЦ, подать документы для того чтобы объект был поставлен на кадастровый учет и была произведена регистрация права собственности. За эту процедуру владелец недвижимости должен оплатить государственную пошлину стоимостью в 1 тысячу рублей.

 

 

Перечень документов для постановки объекта на кадастровый учет:

  • кадастровый паспорт
  • схема геодезических построений
  • технический и поэтажный план
  • декларация и чертеж контура

Эти документы готовит кадастровый инженер. Без его услуг владельцам дачных участков обойтись никак нельзя. Распоряжаться своей собственностью без постановки её кадастровый учет не представляется возможным. В противном случае загородный дом не будет иметь почтового адреса. Его нельзя будет подключить к инженерным сетям. За услуги кадастрового инженера придется платить от 20 до 25 тыс. рублей.

 

На этом процедура регистрации объекта недвижимости на дачном участке завершается. Доказательство – выписка из ЕГРН. Владелец получает все правоустанавливающие документы на свой дом. С этого момента ему придется платить за него имущественный налог.