Тушеная селедка с луком и морковкой – самый простой и быстрый рецепт

137

 

Мы привыкли к селедке в соленом виде. Это отличная закуска к любому столу. Тем не менее, из свежей сельди тоже можно приготовить отличные блюда. Эта рыба обитает в Атлантическом и Тихом океанах и малосолёных морях. Она относится к жирным породам морских обитателей, отличается значительным содержанием белка и очень полезна для сосудов и сердца.  Вашему вниманию предлагается тушеная селедка с луком и морковкой – самый простой и быстрый рецепт.

 

 

Ингредиенты для приготовления этого блюда самые простые:

 

  • селедка свежемороженая – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 головки
  • морковка – 1 шт., покрупнее
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • масло растительное – 70 г
  • соль, черный молотый перец
  •  лавровый лист

Селедку покупайте в рыбном отделе любого супермаркета. Свежемороженая стоит недорого и даже дешевле, чем костлявая и сухая щука. Выбирайте самые крупные тушки.

 

 

Вначале надо дать селедке слегка оттаять. Потом отрезаем у каждой голову и хвост, потрошим и как следует промываем. Затем режем тушки на порционные куски шириной не более двух с половиной сантиметров.

 

С луком и морковью проблем нет. Корнеплод трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

 

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Нагреваем в ней растительное масло и обжариваем в нем морковь. Лук добавляем минут через пять, не раньше. Жарим эту овощную смесь, помешивая, пока лук не станет золотистым. В самом конце добавляем томатную пасту и немного горячей воды.

 

 

Теперь надо аккуратно разложить кусочки селедки поверх этой овощной смеси. Заливаем их полностью кипятком. Солим и перчим. Кто любит привкус и запах лаврового листа, добавляет и его. Доводим блюдо до кипения и убавляем огонь. Тушим его, накрыв крышкой, примерно минут 15-20.

 

Блюдо — тушеная селедка с морковкой и луком готово.  Оно прекрасно сочетается  с картошкой в любом виде и отварным рисом. Некоторые предпочитают его есть в холодном виде.  Попробуйте сами, что вам покажется вкуснее.

 

Вот так можно быстро и просто приготовить свежемороженую селедку в тушеном виде.

 

Приятного аппетита!