сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Тушеная селедка с луком и морковкой – самый простой и быстрый рецепт

Тушеная селедка с луком и морковкой – самый простой и быстрый рецепт

Раздел: Забытые рецепты

 

Мы привыкли к селедке в соленом виде. Это отличная закуска к любому столу. Тем не менее, из свежей сельди тоже можно приготовить отличные блюда. Эта рыба обитает в Атлантическом и Тихом океанах и малосолёных морях. Она относится к жирным породам морских обитателей, отличается значительным содержанием белка и очень полезна для сосудов и сердца.  Вашему вниманию предлагается тушеная селедка с луком и морковкой – самый простой и быстрый рецепт.

 

 

Ингредиенты для приготовления этого блюда самые простые:

 

  • селедка свежемороженая – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 головки
  • морковка – 1 шт., покрупнее
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • масло растительное – 70 г
  • соль, черный молотый перец
  •  лавровый лист

Селедку покупайте в рыбном отделе любого супермаркета. Свежемороженая стоит недорого и даже дешевле, чем костлявая и сухая щука. Выбирайте самые крупные тушки.

 

 

Вначале надо дать селедке слегка оттаять. Потом отрезаем у каждой голову и хвост, потрошим и как следует промываем. Затем режем тушки на порционные куски шириной не более двух с половиной сантиметров.

 

С луком и морковью проблем нет. Корнеплод трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

 

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Нагреваем в ней растительное масло и обжариваем в нем морковь. Лук добавляем минут через пять, не раньше. Жарим эту овощную смесь, помешивая, пока лук не станет золотистым. В самом конце добавляем томатную пасту и немного горячей воды.

 

 

Теперь надо аккуратно разложить кусочки селедки поверх этой овощной смеси. Заливаем их полностью кипятком. Солим и перчим. Кто любит привкус и запах лаврового листа, добавляет и его. Доводим блюдо до кипения и убавляем огонь. Тушим его, накрыв крышкой, примерно минут 15-20.

 

Блюдо - тушеная селедка с морковкой и луком готово.  Оно прекрасно сочетается  с картошкой в любом виде и отварным рисом. Некоторые предпочитают его есть в холодном виде.  Попробуйте сами, что вам покажется вкуснее.

 

Вот так можно быстро и просто приготовить свежемороженую селедку в тушеном виде.

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 545



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr