сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Золотой корень - выращивание и уход в открытом грунте

Золотой корень - выращивание и уход в открытом грунте

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

Василий Грачев родом с Камчатки, но уже больше 20 лет живет в подмосковном Волоколамске. Три последних года он принимает настои Родиолы розовой. Это целебное растение не зря называют Золотым корнем. Василий перестал жаловаться на боли в спине. Ушли проблемы с желудком, которые беспокоили его раньше. Иммунитет значительно окреп и теперь он практически не болеет простудными заболеваниями.

 

Василий считает, что заслуга в этом целиком ложится на Родиолу. Растет она в природе только на Камчатке и там накапливает свои целебные свойства. Тем не менее, Золотой корень - выращивание и уход в открытом грунте возможны и в европейской части России. Для этого требуется терпение и опыт. Василий Грачев любезно согласился поделиться им с читателями нашего сайта. Вот его рассказ.

 

Как вырастить золотой корень на даче

Быстрее всего можно вырастить это целебное растение из корней. Размножение семенами потребует для его роста и накапливания целебных свойств не менее 8 лет. Выращивал я Золотой корень этими двумя способами. Благо остались знакомые на Камчатке, которые высылали мне посадочный материал.

 

На своей родине Родиола растет по склонам вулканов. Почва там смешана с вулканическим песком и очень рыхлая. Если Золотой корень выращивать в нашей обычной земле, то всходы и сами растения будут слишком хилыми. Для полноценного развития им требуется воздух. Поэтому я на делянке, отведенной Родиоле, готовил для неё смесь садовой земли с  крупным речным песком в пропорции 1 : 1.

 

Грядка для выращивания Золотого корня должна быть защищена от ветров. К освещению растение не требовательно, может расти и на притенённых участках. Грядку надо готовить заранее. Сначала землю следует глубоко перекопать с внесением речного песка и сухого навоза. На дно траншеи в качестве дренажа желательно насыпать толстый слой кирпичной крошки.

 

Посадка и уход за Золотым корнем в открытом грунте

Осенью семена Родиолы розовой сеют в ноябре. Их вдавливают в землю на расстоянии не менее 15 см друг от друга, присыпают землей и накрывают пленкой до весны. Весенняя посадка на грядку осуществляется рассадой в июне.

 

Выращивать Золотой корень в открытом грунте лучше корнями. Сначала корень нужно разделить на части, чтобы в каждой было по несколько почек. Места срезов обработать древесным углём. Когда корни немного подсохнут, их можно высаживать в землю. Глубина посадки примерно 10 см.

 

 

Уход за Золотым корнем заключается в рыхлении почвы и поливе. Подкармливать молодые растение лучше золой из лиственных деревьев. На зимовку их мульчируют перегноем или торфом. Когда кустики подрастут, они нуждаются в обильном поливе, особенно на открытом месте и в засушливые дни.

Болеет Родиола розовая редко. Из зрелого корня я готовлю спиртовой настой.  При этом очень важно правильно его принимать. Дело в том, что Золотой корень, выращенный на огороде в открытом грунте, теряет большую часть своих целебных свойств. Поэтому, если настоя, сделанного из природного камчатского корня, для поддержания здоровья достаточно  4-5 капель на стакан воды, то из дачного потребуется 20-25 капель.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 59



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Отзывы дачников об урожае томатов в 2018 году
» От чего взрываются банки с маринованными огурцами и как ...
» Листовой перегной в мешках - как сделать и использовать
» Председатель правления СНТ - права и обязанности по нов ...
» Нужно ли регистрировать хозяйственные строения на дачно ...
» Как сохранить виноград до Нового года в домашних услови ...
» Как сажать помидоры под зиму в открытый грунт
» Как правильно прикопать саженцы яблони на зиму до весны
» Золотой корень - выращивание и уход в открытом грунте
» Когда выкапывать клубнелуковицы гладиолусов и как прави ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr