сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Спросите у юриста » Новый дачный закон с комментариями юриста

Новый дачный закон с комментариями юриста

Раздел: Спросите у юриста

 

На сайт пришло письмо от Григория Евдокимова из города Вологды. Он пишет: «Новый дачный закон «О садоводстве и огородничестве» должен вступить в силу с 1 января  2019 года. Пишут и говорят о нем много, но толкование самое разное. Вроде бы дачников вообще не будет, а останутся лишь садоводы и огородники. Особенно непонятно, что станет с уже построенными дачными домами и с теми, которые планируется построить. Придётся ли  для этого получать разрешение у местных властей? Чиновники у нас вороватые, вот и откроется для них новая кормушка. Можете ли вы разъяснить, зачем нужен новый дачный закон. Мы и при старом выращивали картошку с яблоками и неплохо жили».

 

Уважаемый Григорий

Приводим вам комментарии юриста аграрной компании «Новый век» Анатолия Кравченко о новом законе.

Статистики подсчитали, что в России дачниками себя считают более 60 миллионов человек. Эти люди живут летом у себя на загородных участках и выращивают плоды в садах и на огородах. Их количество лишь слегка не дотягивает до половины населения страны. А четкого законодательства в этой области деятельности до сих пор не было. Новый закон «О садоводстве и огородничестве» должен исправить эту ситуацию и положить конец различным толкованиям.

 

В тексте нового закона слово «дача» вы уже не встретите. Дачников теперь будут называть садоводами или огородниками, в зависимости от того, как будут зарегистрированы их объединения. С 1 января все собственники загородных участков будут считаться членами СНТ (садовых некоммерческих товариществ).  Если они захотят, то могут стать огородниками, зарегистрировавшись в качестве ОНТ. Это более легкая форма ведения товарищества.  

Огородники будут продолжать жить в своих загородных домах и даже строить новые. Вот только статус жилого строения после 1 января 2019 года они не получат. Получается, что если за три оставшихся месяца они успеют построить дом, то его зарегистрируют. Это значит, что тем, кто стоит в очереди на жильё, площадь садового дома учитываться не будет.

 

По старому дачному закону строить загородный дом на своем участке можно было без всякого разрешения. Что изменится с нового года?

 

 

Теперь такой номер не пройдет. Перед началом строительства или даже перестройки дома, будь он жилой или садовый, без разницы, владелец будет обязан дать уведомление об этом в местную администрацию. Этот документ должен содержать план расположения дома на участке и его размеры. Если они соответствуют градостроительным нормам, то разрешение на строительство будет получено. Новый дачный закон ограничивает размер дома тремя этажами и запрещает обособление жилых помещений.

Если упомянутое разрешение получено, то оно действует в течение 10 лет. После завершения строительства владельцу придется снова  уведомить об этом местные власти. Чиновники обязаны будут проверить соответствие первоначально поданному плану строительства. После этого, если все в порядке, можно начать процесс регистрации дома.

 

Вот такие комментарии дал юрист о новом дачном законе.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 987



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Что делать чтобы бетон не трескался при высыхании
» Почему в гаражном погребе образуется конденсат на потол ...
» Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сков ...
» Что и как надо регистрировать на дачном участке в 2019 ...
» Повышение налога на землю с 2019 года - последние новос ...
» Тушеная селедка с луком и морковкой – самый простой и б ...
» В каких случаях могут отобрать земельный участок у собс ...
» Как вырастить гранат из косточки в домашних условиях чт ...
» Как избавиться от поросли вишни на участке
» Обратная тяга в печи – причины
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr