Пикс панели столбов для забора — цена и монтаж

102

 

На рынке отделочных строительных материалов появился новый продукт – пикс панели. Эти пластиковые изделия предназначены для имитации кирпичной кладки. Чаще всего они используются в ходе создания ограждения дачных участков. Все владельцы стремятся сделать его красивым и добротным. Пикс панели столбов для забора — цена и монтаж удовлетворят самого притязательного хозяина дачи.

 

Преимущества пикс панелей:

  • малый вес и простота обработки (легко режется ножовкой по металлу);
  • экологически чистый материал, не отличимый по внешнему виду от кирпичной кладки;
  • не надо возиться с кирпичом и цементным раствором.
  • монтаж можно сделать самостоятельно и быстро, даже на уже готовый забор;
  • несколько раз дешевле кирпича.

Приведем пример монтажа пикс панелей на забор из профнастила своими руками.

 

 

Пикс панели чаще всего используются для имитации кирпичных столбов ограждения. Размер одного элемента составляет 380 х 150 х 300 мм. Толщина стенки составляет 3 мм. Монтаж панелей происходит методом «шип в паз». В зависимости от высоты забора, для одного столба надо приобрести 6 штук. Сверху столб прикрывается декоративной крышкой.

 

 

Монтаж столба забора с помощью пикс панели ведется поэтапно.  Вначале требуется закрепить на профнастиле направляющие уголки, оставив расстояние между ними равное ширине панели, то есть 38 см. Если под рукой нет уголка, замените его деревянным бруском.

 

 

Для экономии материалов ставить панели для столба лучше с лицевой стороны. Их надевают друг на друга снизу вверх, используя крепление «шип в паз». Фиксировать их следует саморезами, пряча их головки в декоративном шве. Готовый столб украшается козырьком. Для этого не забудьте в ходе монтажа панелей оставить сверху зазор не меньше з-х сантиметров.

 

 

Пикс панели для столбов купить в Москве или Санкт-Петербурге не представляет проблемы. Выпускают их двух цветов – красные и коричневые. Пикс панели для имитации кирпичных столбов ограждения пользуются спросом у дачников. Благодаря им безликий забор из профнастила сразу преображается. Цена одного элемента составляет 360 рублей.