сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Спросите у юриста » Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем о новых нормах и правилах возведения домов на дачных и садовых участках

Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем о новых нормах и правилах возведения домов на дачных и садовых участках

Раздел: Спросите у юриста

 

Законы РФ позволяют гражданам владеть землёй в частной собственности. Тем не менее, они содержат целый ряд требований к владельцам дачных и садовых участков. Получается, что собственники земли абсолютными хозяевами на ней быть не могут. Выход за отчерченные законами и нормативами рамки карается не только штрафами, но и крайними мерами, а именно, сносом самовольных построек и принудительным изъятием участка. Наша задача рассказать здесь, что говорит Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем о новых нормах и правилах возведения домов на дачных и садовых участках. Рассмотрим,  какие дома нельзя теперь строить на дачных участках.

 

Закон от 04 августа 2018 г определил требования к параметрам «объектов индивидуального жилищного строительства», сокращенно ИЖС. Так теперь будут называть частные и садовые дома граждан.

Теперь дом, возводимый на дачном или садовом участке, не может быть выше 20 метров, то есть укладывается только в три этажа и не больше. Он не может быть разделен на отдельные строения и должен обеспечивать все необходимые бытовые потребности проживающих.

 

Кроме того, возводимый на дачном или садовом участке дом должен отвечать строительным нормам и правилам, в частности СНиП 30-02-97. В нём говорится о том, что площадь всех строений, включая жилой дом, не должна превышать 30% от общей площади земельного участка, если он не превышает 12 соток.

 

Возведённый  на садовом участке дом не должен находиться ближе к строениям на соседних участках чем:

  • 6 метров, если они оба построены из бетона или кирпича, то есть негорючих материалов;
  • 10 метров, если дома деревянные, но защищены негорючими материалами;
  • 15 метров, если оба дома деревянные.

От соседского забора садовый дом должен располагаться не ближе 3-х метров, а от бани или туалета не ближе 8-ми. Дом не должен находится ближе 5-ти метров от общей улицы дачного поселка и 3-х метров от проезда. На своем участке расстояния между постройками не регламентируются.

 

 

Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем запрещает строить садовые дома, высота потолков которых меньше 2,2 метра. Лестница, ведущая на второй этаж, может располагаться как внутри, так и снаружи. В доме разрешено иметь подвал или погреб.

Все имеющиеся в доме инженерно-технические системы тоже должны отвечать соответствующим нормативам. Котельное, печное и иное отопление дома разрешено при условии строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Водопровод возможен при наличии местной или централизованной канализации.

 

Для учета электроэнергии в садовом доме должен быть установлен электросчетчик. Подводка электричества к нему осуществляется по воздушной линии. При этом центральный электропровод над участком проходить не должен.

 

Обращаем ваше внимание, что эти требования закона относятся к садовым домикам, рассчитанным на проживание в летний сезон. К жилым домам для круглогодичного проживания требования гораздо более широкие и строгие.

В соответствие с Законом от 04 августа 2018 г садовые и жилые дома с нарушением строительных норм и правил строить на дачных участках запрещено. Злостным нарушителям грозит не только штраф, но и зачисление строения в разряд самостроя и его снос.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 417



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Правила уборки картофеля на своем огороде
» Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем о новы ...
» Как убрать председателя СНТ без его согласия
» Кто роет небольшие норы в огороде без холмика и под нак ...
» Маленькая баня 3х3 на даче своими руками - проекты и фо ...
» Как сложить самую простую печь из кирпича своими руками ...
» Мшанка шиловидная - посадка и уход в открытом грунте
» Как варить варенье из груши на зиму - простой рецепт
» На что обратить внимание при постройке каркасного дома ...
» Способы очистки самогона от сивушных масел в домашних у ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr