сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Рецепты пикантных и острых соусов в домашних условиях на зиму из томатов, слив и яблок

Рецепты пикантных и острых соусов в домашних условиях на зиму из томатов, слив и яблок

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Конец августа и начало сентября – время заготовок. Хозяйки на дачах солят и маринуют овощи, варят джемы и закручивают компоты. Среди этого разнообразия отдельно стоят соусы – пикантная и острая приправа к мясу, птице, рыбе, пицце и макаронам. Они способны придать любому блюду своеобразный оттенок и сделать его более вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепты пикантных и острых соусов в домашних условиях на зиму из томатов, слив и яблок.

 

Соус томатный домашний - рецепт на зиму

 

 

Для приготовления этой приправы понадобится:

  • спелые красные помидоры – 1 кг
  • большая луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • петрушка, базилик или майоран – 1 ст. ложка

Первое, что надо сделать, это снять кожицу с помидоров. Для этого есть простой способ. Надо слегка надрезать каждый помидор, опустить его на несколько минут в кипяток, а потом в холодную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко.

 

 

Лук мелко шинкуем, кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим, помешивая. Пусть он станет совсем прозрачным. Добавляем порезанную мякоть помидоров и тушим, пока наш пикантный томатный соус не станет однородной массой.

 

В конце, примерно за 5 минут до окончания, добавляем оставшиеся ингредиенты (чеснок, зелень, сахар и соль). Соус  томатный, приготовленный по домашнему рецепту, готов. Разливаем его по банкам и храним в холодильнике. Отличная приправа на зиму к различным блюдам.

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 134



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Правила уборки картофеля на своем огороде
» Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем о новы ...
» Как убрать председателя СНТ без его согласия
» Кто роет небольшие норы в огороде без холмика и под нак ...
» Маленькая баня 3х3 на даче своими руками - проекты и фо ...
» Как сложить самую простую печь из кирпича своими руками ...
» Мшанка шиловидная - посадка и уход в открытом грунте
» Как варить варенье из груши на зиму - простой рецепт
» На что обратить внимание при постройке каркасного дома ...
» Способы очистки самогона от сивушных масел в домашних у ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr