Лучшие сорта ранеток — фото с названием и описанием

71

 

 

Райские яблочки у нас любят. Хоть и мелкие плоды, и вкус их порой терпкий, зато сама яблоня красоты необыкновенной. Весной поражает обильным цветением, а осенью усыпана разноцветными плодами. Посадите саженец на своем участке и уже на второй год будете с урожаем. Перечислим лучшие сорта ранеток — фото с названием и описанием, для Подмосковья, Урала и Сибири. Но сначала дадим общую характеристику этого растения.

 

 

Ранетки чрезвычайно неприхотливы – растут на любых почвах, в тени и на солнце, и не требуют полива. Они не боятся сибирских морозов. Некоторые сорта райских яблок способны выдержать температуру до – 45 градусов. Ранней весной, когда многие плодовые деревья страдают от солнечных ожогов, ранеткам все нипочем. Каждое взрослое дерево ежегодно приносят своим хозяевам до 30 килограммов райских яблок.

 

Ну, а теперь перечислим лучшие сорта ранеток и приведем их описание и фото.

 

ДОБРЫНЯ

 

 

Это осенний сорт. Яблочки начинают созревать в сентябре. Они ярко-алого цвета, сочные, имеют сладкий вкус с кислинкой и легкой терпкостью. Прихваченные первыми морозами, эти ранетки становятся сладкими. В погребе их можно хранить до февраля. Из райских яблок сорта ДОБРЫНЯ варят варенье, делают пюре и давят сок.

 

РАНЕТКА  ПУРПУРНАЯ

 

 

Вкус её плодов на любителя – кислый и терпкий. Зато яблочное вино и компот из них получаются отменными. В свежем виде яблочки хранятся больше месяца и собирают их уже в начале сентября.