сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Маринованный виноград на зиму в банках - рецепт без стерилизации

Маринованный виноград на зиму в банках - рецепт без стерилизации

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Вряд ли найдутся хозяева дачи, которые не делают заготовок на зиму. Она у нас длинная, а покушать выращенные на своем участке ягоды, фрукты и овощи хочется не только в период летнего  сезона.  Как только сад с огородом начинает давать первые урожаи, приступают к  работе приступают мини-заводы по домашнему консервированию. Здесь вам варение,  сушка, маринование и соление. В дело идут разные ягоды, овощи и плоды сада.

 

Посетители нашего сайта порой делятся своими секретами таких заготовок. Вот, к примеру, Вадим Андреевич  Тищенко из города Ростова рассказал нам, как он маринует виноград сорта «Дамские пальчики». Он у него получается необыкновенно вкусным. Поллитровая банка, выставленная на праздничный стол, уходит  в раз.

 

Маринованный виноград на зиму в банках - рецепт без стерилизации

«Начинать делать любую заготовку надо с подбора и подготовки посуды. Обычно я использую стеклянные банки объемом от 0,5 до 3 литров с винтовыми крышками. Их обязательно следует проверить на герметичность. Для этого смотрю, нет ли сколов по краям, наливаю воду, закрываю крышкой и переворачиваю.

 

Моим рецептом маринования можно пользоваться без стерилизации банок. Тем не менее, чтобы не было проблем, ставлю их в ванну, засыпаю в каждую по чайной ложке соды, заливаю горячей водой из-под крана и даю постоять полчаса. Затем промываю душевым шлангом под сильным напором воды и обдаю кипятком внутреннюю часть и винтовые кромки. Ну, а крышки следует просто прокипятить.

 

Для маринования винограда на зиму особых  хитростей не требуется. На 1 кг ягод сорта «Дамские пальчики» понадобится 3 банки по 0,5 л. Большего объема брать не рекомендую, поскольку в открытой банке ягоды начинают быстро темнеть и теряют свою привлекательность.

Мытые ягоды раскладываю по банкам. Добавляю в каждую несколько цветков гвоздики и  по одной щепотке молотой корицы. Для приготовления маринада способом двойной заливки на 1 литр воды беру 400 г сахара с последующим добавлением по 1 чайной ложки уксусной эссенции на каждую банку. Заливаю виноград кипящим маринадом, накрываю банки крышками и даю постоять примерно четверть часа.

 

 

Затем следует слить маринад в подходящую кастрюлю и прокипятить ещё раз. Потом в каждую банку добавить по одной чайной ложки уксусной эссенции и теперь уже окончательно залить ягоды маринадом.

Осталось плотно закрутить банки крышками, перевернуть их вверх дном, укутать старым одеялом и подождать когда содержимое полностью остынет.

 

Закрытые банки с маринованным на зиму виноградом требуют проверки в течение двух первых недель. Первый признак потери качества – появление пены на поверхности. Можно постучать по металлической крышке согнутым пальцем. Если звук окажется звонким, то с герметичностью маринованного винограда все в порядке».

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 294



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Председатель СНТ не подписывает межевание - что делать
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr