сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить щучьи котлеты в домашних условиях

Как приготовить щучьи котлеты в домашних условиях

Раздел: Забытые рецепты

 

Легко ли быть женой рыбака? Вставать вместе с мужем ни свет, ни заря, чтобы приготовить ему завтрак. Встретить после рыбалки и похвалить за улов. Выпотрошить и почистить его, а потом приготовить вкусное блюдо. Выстирать пропахшую рыбой одежду мужа. Ну, а если он исхитрился поймать и принести в дом что-то крупное, типа щуки, то приготовить щучьи котлеты в домашних условиях. Как это правильно сделать записано на кухне со слов жены рыбака.

 

«Вот она долгожданная добыча, за которой долго охотился муж, лежит, свернувшись в тазу. В этой зубастой красавице не меньше четырех килограмм. Даже жалко её пускать на щучьи котлеты. Однако надо готовить, порадовать этим блюдом мужа-добытчика. Ведь такую рыбину не каждый год поймаешь. То-то его от телефонной трубки сегодня не оторвешь. Рассказывает в подробностях друзьям о своем успехе. Как рыба клюнула на любимый воблер, как пришлось с ней бороться, ну и о размере щуки, который по описанию уже приблизился к акульему.

 

 

Ну, а моё дело сделать щучьи котлеты по рецепту моей бабушки. Чтобы они не были сухими, в рыбий фарш для мягкости она всегда добавляла сало и размоченный в молоке белый хлеб.  Ещё любила присовокупить немного натертой на мелкой терке моркови. Щучьи котлеты от этого становятся слегка сладковатыми.

 

Иду на кухню разделывать рыбу. Сделать это в домашних условиях не просто. Рыбья чешуя так и летит в разные стороны. Тушка разделана на мякоть по хребту, крупные рёберные кости удалены. Ну, а мелкие мясорубкой перерубятся и  готовое блюдо не испортят.

 

Посмотрим, что у меня есть для приготовления котлет, кроме самой щуки. На 500 г рыбного фарша потребуется одна луковица, 100 г свиного сала (в принципе, его можно заменить сливочным маслом), одно яйцо и мякоть белого хлеба. Молоко, панировочные сухари, оливковое мало для жарки, а также соль и перец тоже имеются с запасом.

 

Приступаю к приготовлению щучьих котлет в домашних условиях. Перемалываю рыбное филе в мясорубке через крупную решетку. В полученный фарш добавляю размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, мелко нарубленный лук с салом и пропускаю через мясорубку ещё раз. Теперь можно плюхнуть в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Тертую морковь добавлять не буду, заменю её пучком мелко нарубленной кинзы.

 

Большая часть работы сделана. Осталось слепить аккуратные котлетки, обвалять их в сухарях и отправить в сковороду на раскаленное масло. Обжаривать их надо с двух сторон, как говорила моя бабушка, быстренько-быстренько. Конечно, котлеты желательно немного потомить на малом огне.

 

Вот так в домашних условиях можно приготовить щучьи котлеты по рецепту моей бабушки.

 

Приятного аппетита!»

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 169



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Председатель СНТ не подписывает межевание - что делать
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr