сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Заготовки из вишни на зиму - рецепты без варки и с варкой

Заготовки из вишни на зиму - рецепты без варки и с варкой

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Вишни в России растут в каждом дачном саду. Всем хороша эта темно-красная ягода, и есть приятно, и любоваться. А её аромат напомнит зимой о прелестях лета. Июль – самое время для сбора вишни. Это означает, что надо надевать фартук и приниматься за работу. Заготовки из вишни на зиму - рецепты без варки и с варкой помогут вам в этом.

 

Протертая вишня с сахаром

 

1 кг ягод без косточек надо перекрутить в мясорубке и засыпать 2 кг сахарного песка. Перемешиваем и оставляем на полчаса пустить сок. Затем требуется ещё раз тщательно перемешать и разлить эту смесь в стерилизованные стеклянные банки. Чтобы эта заготовка из вишен не испортилась, присыпьте её сверху сахаром. Банки закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.

 

Маринованная вишня

Для приготовления этой заготовки потребуется:

  • 1 кг вишни
  • 700 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 1 л воды
  • 10 горошин душистого перца
  • корица по вкусу

Вначале следует из воды уксуса и сахара приготовить маринад. Добавьте в него корицу и горошины душистого перца. Промытую спелую вишню укладываем доверху в стеклянные банки и заливаем горячим маринадом. После этого банки с заготовкой стерилизуем в течение пяти минут и закрываем крышками.

 

Маринованные огурцы с вишней

Кроме огурцов и вишни вам потребуется:

  • корень хрена – 2
  • перец чили – 1
  • чеснок (лучше молодой) – 1 головка
  • зелень – 1 пучок укропа

Для рассола:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл уксуса

Хрен перец и чеснок надо почистить и нарезать небольшими кусочками и уложить на дно стерилизованных банок.  Заполнить их промытыми огурцами со срезанными кончиками.  В каждую банку сверху добавить по горсти вишен. Затем банки залить крутым кипятком и накрыть крышками. Примерно через полчаса воду надо слить в подходящую кастрюлю, добавить соль и сахар. Потом поставить её на плиту, довести содержимое до кипения и влить уксус. Полученным маринадом заливаем огурцы с вишнями, после чего банки с этой заготовкой можно закатать.

 

Это были рецепты заготовок вишен на зиму без варки. Теперь приведем пару рецептов с варкой.

 

Вишневый соус к мясу

Ингредиенты для его приготовления:

  • 1,5 кг спелой вишни
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Картофельный крахмал 2 ст. ложки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Перец молотый, гвоздика, по вкусу

Вишню кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы выделился сок (можно добавить полстакана воды). Утром ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Варим вишню не менее 20 минут, затем откидываем ягоду на дуршлаг и протираем до состояния пюре, добавив ложку растительного масла и специи.

 

Снова доводим содержимое до кипения. Потом добавляем в кастрюлю уксус и разведенный в остывшем сиропе крахмал. Размешиваем и кипятим ещё пару минут. Готовый соус разливаем по небольшим банкам и закрываем крышками. Хранить его надо в холодильнике.

 

Вишня в свекольном соке

 

Рецепт этой заготовки очень простой. 1 кг вишни без косточки залить в кастрюле 100 г свекольного сока, добавьте пол литра воды, положить 3 гвоздички, довести содержимое до кипения и варить минут 10. Затем эту заготовку можно закатать в стерильные банки.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 273



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Отзывы дачников об урожае томатов в 2018 году
» От чего взрываются банки с маринованными огурцами и как ...
» Что делать чтобы бетон не трескался при высыхании
» Что и как надо регистрировать на дачном участке в 2019 ...
» Председатель правления СНТ - права и обязанности по нов ...
» Нужно ли регистрировать хозяйственные строения на дачно ...
» Листовой перегной в мешках - как сделать и использовать
» Как сохранить виноград до Нового года в домашних услови ...
» Как сажать помидоры под зиму в открытый грунт
» Как правильно прикопать саженцы яблони на зиму до весны
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr