Выборы мэра Москвы 2018 – голосуем прямо на даче

82

9 сентября 2018 года состоятся выборы мэра Москвы. Скажем прямо, для москвичей дата выбрана не самая удачная. Ведь многие из них в это время будут находиться на даче.  Для многодетных семей и пенсионеров выращенный на загородных участках урожай – существенное подспорье в зимний период. Начало сентября, как раз приходится на горячие деньки для заготовок. Вряд ли кто бросит свои дела и поедет в столицу для того, чтобы бросить бюллетень за мэра Москвы на выборах. Тем более, что дачи у москвичей имеются не только в Подмосковье, но и в Тульской, Владимирской и Калужской и других областях.

 

 

В этой связи Мосгоризберком планирует организовать избирательные участки по выбору мэра в непосредственной близости от дачных участков. Для обсуждения практических вопросов уже состоялась встреча с представителями областей, граничащих с Московской областью.

 

В ходе совещания была достигнута договоренность, что для дачников, имеющих столичную прописку, будет создана возможность проголосовать в местах,  к которым можно добраться за 15-20 минут пешком или на транспорте. Избирательные участки будут созданы на железнодорожных станциях, в сельских магазинах и домах культуры, а также в управлениях крупных СНТ. Если поблизости к дачным поселкам не будет подходящих помещений для голосования по выборам мэра Москвы, то тогда там разместят модульные конструкции.

 

В настоящее время готовится карта избирательных участков рядом с дачами москвичей. Столичные власти делаются всё для того, чтобы выборы мэра Москвы 2018 прошли успешно. Главное, набрать кворум, а результат уже определён.

 

Голосуем за мэра Москвы прямо на даче!