сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Окрошка с хреном и горчицей на квасе

Окрошка с хреном и горчицей на квасе

Раздел: Забытые рецепты

 

Окрошка на квасе - традиционное блюдо русской кухни для летнего периода времени. Хлебный квас для крестьян всегда служил не только для утоления жажды. Когда на огороде появлялась первая зелень, на его основе можно было приготовить первое блюдо. До нашего времени дошло много рецептов приготовления этого напитка и заправки для него. Это квас домашний из черного хлеба, свекольный, из берёзового сока, бездрожжевой на изюме и пр. Окрошка с хреном и горчицей на квасе подойдет любителям острых блюд. Предлагаем рецепт приготовления такого напитка в домашних условиях. От него в первую очередь будет зависеть вкус окрошки.

 

 

На 10 порций этого холодного супа нам понадобится:

 

  • охлажденной кипяченой воды – 3 литра
  • концентрата кваса – 7 ст. ложек
  • прессованных дрожжей – 5 г
  • сахару – 1,2 стакана
  • изюма – 1 горсть
  • тертого хрена – неполная  ст. ложка
  • горчицы – 1 ч. ложка

 

 

Для приготовления окрошки на квасе с хреном и горчицей вначале следует в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи до консистенции жидкой сметаны. Затем тоже самое сделать с концентратом и сахаром. Не стоит опасаться, что квас получится слишком сладким. Такое количество сахара необходимо для  процесса брожения. Ели его будет недостаточно, то квас достаточно ядрёным не получится.

 

 

Раствор вливаем в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Разведенные дрожжи кладем сверху, не перемешивая. Банку лучше накрыть марлей и поставить в теплое место примерно на сутки, можно прямо на солнце. 

 

По прошествии суток добавляем в квас тертый хрен, горчицу, промытый изюм и перемешиваем. Теперь банку можно закрыть крышкой. Оставляем квас бродить ещё на 10-12 часов. Затем его можно аккуратно разлить по бутылкам, закупорить и поставить их в холодильник. Для сохранения оригинального вкуса кваса их можно хранить там не более 5 суток.

 

Ну а заправка для окрошки с хреном и горчицей на квасе готовится традиционным способом. Об этом можно прочитать на нашем сайте в этой статье.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: www.kvartira-box.ru

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 73



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Залезали ли к вам на дачу зимой?

да
нет
у меня нет дачи

 
Популярное          
» Вертикальная грядка для клубники своими руками из пласт ...
» Легкий саман своими руками для загородного дома
» Основные виды органических удобрений и особенности их п ...
» Прописка на даче в 2019 году по новому закону
» Как пенсионеру освободиться от налога на недвижимость
» Сорта крыжовника без шипов устойчивые к мучнистой росе ...
» Сорт картофеля Адретта - характеристика и отзывы
» Как лучше выращивать огурцы в открытом грунте - на шпал ...
» Правила ухода за молодыми и взрослыми плодовыми деревья ...
» Лук ялтинский красный - выращивание из семян в средней ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr