сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Лук ялтинский красный - выращивание из семян в средней полосе

Лук ялтинский красный - выращивание из семян в средней полосе

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

Красный ялтинский лук знают многие. Незаменимая вещь для приготовления салатов. Некоторые дачники средней полосы России пытаются вырастить его на своих участках. Правда, этот южный овощ предпочитает крымскую почву и на другой расти часто не желает. Однако есть садоводы настойчивые, приваживают его помаленьку и даже получают урожай. Вот Екатерина Нечаева из Воронежской области прислала нам письмо, в котором рассказала, что лук ялтинский красный - выращивание из семян в средней полосе, вполне посильная задача. Приводим текст письма с незначительными сокращениями.

 

«Позапрошлым летом привезла я из Крыма семена Ялтинского лука. Посеяла их в начале февраля и уже через месяц они дали хорошие всходы. Однако без подсветки до весны сеянцы не дожили и это меня сильно расстроило.

 

 

Остаток семян без всякой надежды пришлось посеять в начале апреля  на даче в мини-парник. Вегетация у красного ялтинского лука 6 месяцев. Если что и созреет, то только в октябре. К моей радости через неделю часть семян взошло, и ростки стали крепнуть. Почва для них была питательная, подкормка не требовалась. На ночь и в холодную погоду мини-парник накрывала пленкой. В последней декаде мая уже можно было пересадить крымский лук на постоянное место.

 

Выращенная из семян рассада ялтинского красного лука поместилась на грядке-коробе. Схема посадки: 20 см между рядами и 10 см между луковичками. Корешки их слегка укоротила, а листочки подрезала. Почву предварительно удобрила золой и компостом, обильно полила и замульчировала.

 

Весь ялтинский лук прижился без проблем. Правда, для этого потребовался уход. В первые три дня по вечерам поливала грядку отстоянной водой. Рыхлила почву и слегка окучивала растения. В июне, когда настали жаркие дни, спасала посадки растительной мульчей. Через 10 дней стала подкармливать красный лук один раз в три недели травяным настоем. От луковой мухи защищала посадку специальным препаратом.

 

Часто спрашивают, будет ли расти лук ялтинский красный в средней полосе России? Отозвавшись на заботу и уход, мой рос достаточно активно. Уже в конце июля луковицы стали оформляться шелухой характерного фиолетового цвета.

В августе пожелтевшая ботва начала полегать. В начале октября выращенный из семян урожай ялтинского лука собрала, связала в косу и высушила. Попробовала его на вкус. Обманывать никого не буду. Сочности в луке было меньше, чем в родном крымском. Да и небольшая острота выдавала его воронежское происхождение.

 

Тем не менее, считаю, что опыт вполне удался.  Выращивание из семян ялтинского красного лука в средней полосе вполне возможно. Главное для садоводов не боятся экспериментировать, анализировать сделанные ошибки и рассчитывать на успех».

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 178



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Правила уборки картофеля на своем огороде
» Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем о новы ...
» Как убрать председателя СНТ без его согласия
» Кто роет небольшие норы в огороде без холмика и под нак ...
» Маленькая баня 3х3 на даче своими руками - проекты и фо ...
» Как сложить самую простую печь из кирпича своими руками ...
» Мшанка шиловидная - посадка и уход в открытом грунте
» Как варить варенье из груши на зиму - простой рецепт
» На что обратить внимание при постройке каркасного дома ...
» Способы очистки самогона от сивушных масел в домашних у ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr