сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Обустраиваем дачу » Легкий саман своими руками для загородного дома

Легкий саман своими руками для загородного дома

Раздел: Обустраиваем дачу

 

Из какого материала лучше построить загородный дом? Какой из них выбрать, чтобы было тепло, сухо и недорого? Вот житель поселка Глуховка Липецкой области Василий Пономарев использовал для возведения стен каркасного дома давно забытый материал – легкий саман. Он заполнил им пространство между рёбер каркаса. Легкий саман состоит из соломы и глины, негорюч, обладает хорошей звукоизоляцией и малой теплопроводностью. Василий рассказал нам, как построить саманный дом своими руками.

 

Строительство каркасного загородного дома по классическому методу предполагает наличие пленок, мембран, утеплителя и плит ОСП. Используя для заполнения стен легкий саман, все эти материалы не требуются. Вот вам и экономия. Просто было закуплено 25 тюков ржаной сломы по 20 кг каждый. Цена тюка 250 рублей. Вместе с доставкой до места строительства саманного дома, на материал для его стен было потрачено 12 тыс. рублей. Согласитесь, что это просто копейки.

Глину Василий накопал вместе со своим сыном прямо на участке. Получилась яма для изготовления легкого самана своими руками. Распотрошенную солому заливали водой и перемешивали её с глиной. Примерный расход компонентов составлял 4/1. Затем вилами, чтобы стекла лишняя вода, выбирали саман, тележкой отвозили к дому, выкладывали в опалубку и утрамбовывали.

 

 

Строительство загородного дома велось в июле, и саманные стены сохли быстро. Опалубку передвигали выше, и вся работа заняла не больше полутора недель. В конце дом снаружи обшили сайдингом. Осень выдалась дождливой, а за ней последовала морозная зима. Василий опасался за состояние стен из легкого самана. Однако, они, промерзнув, стали ещё крепче.

 

Весной, завершив внутреннюю отделку дома, Василий с семьёй переехал в него на все лето. Саманные стены хорошо удерживали тепло в прохладную погоду. В жаркие дни в доме было комфортно и прохладно.

 

НЕБОЛЬШАЯ  СПРАВКА

Саман – один из древнейших природных строительных материалов. Саманные дома до сих пор строят в Украине и на Балканах, а также в южных странах, где мало древесины. Для этого из соломы и глины изготавливают блоки или своими руками вымачивают солому в глине, делая легкий саман. Обычно он состоит из двух компонентов, но иногда в него добавляют песок.

 

Глина – это природный материал, который способен в дневное время нагреваться, а ночью отдавать сохраненное тепло. Тем самым строительство жилища из легкого самана позволяет не только сэкономить на  материале для стен, но и на отоплении загородного дома в будущем.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 141



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Залезали ли к вам на дачу зимой?

да
нет
у меня нет дачи

 
Популярное          
» Вертикальная грядка для клубники своими руками из пласт ...
» Легкий саман своими руками для загородного дома
» Основные виды органических удобрений и особенности их п ...
» Прописка на даче в 2019 году по новому закону
» Как пенсионеру освободиться от налога на недвижимость
» Сорта крыжовника без шипов устойчивые к мучнистой росе ...
» Сорт картофеля Адретта - характеристика и отзывы
» Как лучше выращивать огурцы в открытом грунте - на шпал ...
» Правила ухода за молодыми и взрослыми плодовыми деревья ...
» Лук ялтинский красный - выращивание из семян в средней ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr