сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Спросите у юриста » Прописка на даче в 2019 году по новому закону

Прописка на даче в 2019 году по новому закону

Раздел: Спросите у юриста

 

Дача для граждан России всегда была местом для загородного отдыха, то есть сезонным жильем. Тем не менее, некоторые хотели бы там прописаться. Такая возможность появилась у них по новому закону, который вступит в силу в 2019 году. Главное условие для получения прописки – подтвердить, что жить на даче можно круглый год.  Не все желающие смогут легко доказать это. Расскажем, как будет осуществляться прописка на даче в 2019 году по новому закону.

Проще и быстрее всего это можно сделать тем гражданам, кто проживает  в коттеджных посёлках или в черте любого города, даже небольшого. Дача здесь попадает в категорию ИЖС («Индивидуального жилищного строительства»). Для получения регистрации гражданам достаточно будет обратиться в  местную Федеральную миграционную службу. Преимущества ИЖС очевидны. Обычно проблем с коммуникациями и инфраструктурой  нет и жить здесь можно круглогодично.

 

Другое дело садовое некоммерческое товарищество или партнёрство. Здесь для прописки на даче имеются некоторые особенности. Расскажем, как прописаться в СНТ по новому закону 2019 года.

Для оформления постоянной регистрации на даче гражданину следует доказать, что его недвижимость относится к категории «Индивидуальный жилой дом». Он должен быть предназначен для проживания одной семьи и иметь почтовый адрес. Ну, и не забываем про главное требование – прописаться на даче по новому закону можно, если она предоставляет возможность владельцам жить в доме круглогодично.

 

 

Получается, что дача должна быть капитальной и иметь не только фундамент,  но и все необходимые коммуникации, то есть, отопление, водопровод и санузел. Есть требования и к помещениям дачи для прописки. В частности, площадь жилых комнат не должна быть меньше 12-ти, а кухни – 6-ти кв. метров. Если в документах на дачу указано, что дом садовый, то прописаться в нём будет невозможно.

 

Ну, и не забываем главный запрет на прописку. Иметь две одновременно гражданам по закону запрещается. Если собственнику дачи земля под ней не принадлежит, то и в этом случае прописаться в ней не удастся.

Прежде чем прописаться на даче в СНТ в 2019 году, следует хорошенько подумать. Дело в том, что в этом случае расходы на её содержание возрастут. В первую очередь за счет увеличения налога на имущество. Да и кадастровая стоимость дома, которая сегодня составляет значительную сумму,  при этом станет налоговой базой. Даже если все участники СНТ пропишутся на своих дачах, это не означает, что товарищество получит статус земли населённых пунктов. А это означает, что расходы по очистке и ремонту подъездных путей и поддержанию в порядке всех коммуникаций будут нести получившие прописку, то есть проживающие в дачном товариществе.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1532



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Правила уборки картофеля на своем огороде
» Закон от 04 августа 2018 г о борьбе с самостроем о новы ...
» Как убрать председателя СНТ без его согласия
» Кто роет небольшие норы в огороде без холмика и под нак ...
» Маленькая баня 3х3 на даче своими руками - проекты и фо ...
» Как сложить самую простую печь из кирпича своими руками ...
» Мшанка шиловидная - посадка и уход в открытом грунте
» Как варить варенье из груши на зиму - простой рецепт
» На что обратить внимание при постройке каркасного дома ...
» Способы очистки самогона от сивушных масел в домашних у ...
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr