сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
 
Ваш баннер
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание картошки, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, декоративный пруд, дренаж, дымоходы для каминов, камин, капуста, карп, колодец, крыша, ландшафтное оформление участка, лошадь, морковь, нарцисс, огурцы, однолетник титония, пеноблоки, печь, пруд, ревень, ремонт полов, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина

Показать все теги
 
Товарная биржа



 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как приготовить кабачковую икру на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Раздел: Секреты домашних заготовок
alt
Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…».

Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску.

Как приготовить кабачковую икру на зиму расскажет вам каждая хозяйка. Мы же пойдем другим, мужским, путем, проверенным многократно.

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго. 

Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

На первом этапе приготовления кабачковой икры на зиму задача состоит в том, чтобы нарезать овощи на кусочки. Тут н
адо принять решение, какую икру будем приготовлять – классическую, т. е. пропущенную через мясорубку, или дискретной консистенции, т. е. состоящую из мелких кусочков. Есть у нас любители именно такой. Если классическую - то кабачки режем быстро на куски, входящие в мясорубку. В противном случае придется резать аккуратно, стараясь, чтобы кусочки кабачков были одного размера.

Особый вопрос с кожурой – снимать или не снимать? Если овощи молодые, то ни шкурку, ни кабачковые семена не удаляем. Из опыта – наиболее вкусная икра получается как раз из молодых, молочных кабачков. 

Итак, процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях начался. Режем кабачки на кусочки, которые тут же отправляем в кастрюлю, на дно которой предварительно налито 100 г подсолнечного масла, чтобы варево не подгорало.

Когда кастрюля наполнится доверху, ставим ее на небольшой огонь, но процесс приготовления на зиму кабачковой икры не прекращаем. Режем овощей еще как минимум почти столько же – кабачки сильно увариваются.

Кастрюле на огне стоять не менее двух часов. За это время можно приготовить для икры кабачковой прочие ингредиенты.

Самым важным считается, конечно, лук. Его потребуется много – на каждый кабачок среднего размера по одной луковице. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Подсолнечного масла не жалеем. В конце жарки лук солим и кладем в него по чайной ложке карри и красного перца, в расчете на 10 кг икры. Обжаренный лук закладываем в кабачки и перемешиваем.

Не забываем добавлять в кастрюлю сырые кабачки, по мере их уваривания, и помешивать, чтобы не подгорело (конечно, можно готовить кабачковую икру на зиму и в двух кастрюлях). Добавляем в варево несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака.  

Тем временем принимаемся за морковь. Правильно приготовить икру кабачковую без моркови невозможно. Ее расход такой же, как у лука – на один средний кабачок одна средняя морковка. Трем ее на терке или лучше на овощерезке и обжариваем на сковороде, опять-таки на подсолнечном масле до пожелтения. Затем отправляем морковь в общую кастрюлю. 

К этому времени наше варево должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томат-пасты, предварительно ее обжарив. Если берете помидоры, то будьте аккуратны – неснятая кожица делает икру малосъедобной.

Когда наше кабачковое варево станет больше похоже на икру, чем на суп, кастрюлю с огня снимаем.

Теперь в дело вступает мясорубка. Содержимое, прямо горячим, отправляем половником в мясорубку, лучше электрическую. В ручной сок будет вытекать из хвостовика, да и обжечься можно.

Пропущенное через мясорубку варево становится однородным, имеет аппетитный аромат и немного густеет. Снова ставим его на плиту и на самом маленьком огне доводим до готовности. Здесь можно добавить в кабачковую икру немного сушеной травки: кинзу, укроп, петрушку, кто что любит, и подсолить, если потребуется.  

Кстати, по поводу соли. Пересолить кабачковую икру довольно трудно. Если вы не диетик, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли вполне достаточно. Можно для вкуса добавить и две ложечки сахара.

Вернемся к нашей кабачковой икре. Дайте ей отстояться пару часов, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками – кабачковая икра приготовленная на зиму готова.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 88)
»  Распечатать  |  Комментарии (8)  |  Просмотров: 330018





#1 написал: Elena (24 июля 2010 14:42)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В фильме Гайдая икра не кабачковая, а баклажанная.

»    |     |  



#2 написал: Игорь (26 июля 2010 16:24)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
С предыдущим комментарием согласен. Крамаров называет заморскую икру именно баклажанной.

»    |     |  



#3 написал: Аня (3 августа 2010 10:43)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В фильме Гайдая икра заморская - баклажанная!!!!!

»    |     |  



#4 написал: Анна Габи (20 августа 2010 21:42)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какая разница?!?!?!Зато к написанию рецепта подход творческий и с юмором.Да и сам рецепт грамотный!!!!!!!!!!!!!!!!

»    |     |  



#5 написал: Ольга (26 августа 2010 23:16)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень доступно, понятно и надеюсь вкусно!

»    |     |  



#6 написал: Полина (14 сентября 2010 16:50)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Приготовила получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!

»    |     |  



#7 написал: Оксана K. (15 сентября 2010 16:55)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
надо попробовать сделать feel feel

»    |     |  



#8 написал: Марина (17 сентября 2010 22:43)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Большое спасибо за легко и творчески написанный рецепт. Только что приготовила по нему икру - при этом кабачковую икру я готовила в первый раз в жизни. Получилось ОЧЕНЬ вкусно и именно так, как я люблю. Для того, чтобы не чувствовать себя полным плагиатором, при пассировке лука и моркови добавила несколько зубчиков чеснока, а из специй - имбирь. Не думаю, что радикально изменило вкус по сравнению с оригинальным рецептом, но не повредило - это точно :) Еще раз большое спасибо автору!

»    |     |  



Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Цветы и кустарники для оформления зоны отдыха на даче
» Основные работы на дачном участке в апреле
» Как вырастить крупную садовую клубнику
» Растения и цветы многолетники для миксбордера
» Секреты выращивания огурцов
» Установка горизонтального сайдинга на фронтонах крыш
» Блюда из бобовых – полноценная замена мясу
» Рецепты приготовления блюд на мангале
» Что такое привой и подвой или 6 правил правильной приви ...
» Готовая почвенная смесь для рассады
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

             

Яндекс цитирования


 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr