«Дача в большом городе» — проект московского правительства ко Дню Земли

92

Приближается День Земли – международный экологический праздник, отмечаемый во многих странах на нашей планете. В честь него московское правительство разработало проект «Дача в большом городе». Суть его заключается в том, чтобы этой весной создать в парках столицы специальные места для жителей, где они могли бы приобщиться к любительскому садоводству и огородничеству. Там они будут иметь возможность посадить саженцы, зелень и овощи и увидеть результаты своего труда. «Дача в большом городе» — проект московского правительства ко Дню Земли призывает москвичей  стать ближе к природе. 

 

 

День Земли отмечают 22 апреля. В этот день москвичи могут внести свой вклад в озеленение столицы. Начиная с полудня на территории заказника «Долина реки Сетунь» под руководством сотрудников Ботанического сада МГУ будет проводиться посадка цветов и саженцев плодовых деревьев. Трансфер для желающих организуют от станции метро «Славянский бульвар».

 

20 и 21  апреля в Бабушкинском парке и на Джамгаровских прудах будут высаживать ели. В парке «Сокольники» в ближайшее воскресенье будет посадка декоративных кустов – сирени и спиреи. Инвентарем желающих поучаствовать обеспечивает администрация парков.

 

Прект «Дача в большом городе» предусматривает возможность для любителей природы разбить в некоторых московских парках свой мини-огород. В частности в Петровском парке в мае начнется бронирование мест. Сделать это можно по Интернету на сайте Петровского парка.

 

С желающими приобщиться к любительскому садоводству будут проведены занятия. Потом им раздадут семена зелени, пряных трав и некоторых овощей. Пусть посадят и начнут поливать и ухаживать. Грядки, конечно, никто охранять не будет. Будем надеяться, что воровства урожая не случится. Зато ближе к осени можно будет полюбоваться на результаты своего труда и удивиться, как из маленького зёрнышка вырос темно-зелёный  цукини или оранжевая тыква.

 

Разобьют общественный огород и в Парке Горького. Правда, здесь за аренду грядок будут брать плату. Она включает заботу садовников за вашими посадками, если вы, вдруг, уедете в разгар лета на пару недель в отпуск.

 

P.S. Программа «Дача в большом городе» будет особенно интересна детям. В парковые огородники можно записать ребенка с  5 лет.