Что нельзя делать владельцу шести соток на своем дачном участке

64

 

Владельцам шести соток не стоит думать, что на своем дачном участке они могут делать, что вздумается. Прекратить, к примеру, выращивать морковку и огурцы и заняться добычей природных ископаемых или производством химических удобрений. А почему бы на участке не разместить склад пиломатериалов? Благо имеется удобный подъезд и оптовый рынок рядом. Есть примеры, когда в дачном доме открывали офис по продаже недвижимости. Если он свой, то и за аренду платить не надо. Тем не менее, хозяевам фазенд не стоит думать, что им подобное позволено. Расскажем, что нельзя делать владельцу шести соток на своем дачном участке.

 

 

Главное – не нарушать существующие законы и права соседей по даче. Конкретизируем это утверждение. Что запрещено владельцам шести соток на садовом участке:

 

ЗАХЛАМЛЯТЬ  ТЕРРИТОРИЮ

 

В земельном кодексе имеется статья № 42, в соответствие с которой хозяева дачных участков не должны допускать деградацию окружающей земли и несут ответственность за состояние не только территории, но и находящихся не ней построек.

 

ЗАКАПЫВАТЬ  ОТХОДЫ,  КОТОРЫЕ  НЕ  УТИЛИЗИРУЮТСЯ

 

К ним относятся полиэтилен, стекло, метал и пр.  Подобные действия будут расцениваться как выброс мусора. По кодексу об административной ответственности владельцы загородных участков за подобные действия могут быть оштрафованы.

 

РУБИТЬ  ДЕРЕВЬЯ 

 

Речь идёт о деревьях, которые растут на лесном участке.  Дело в том, что лес, как часть его территории, не является собственностью хозяев. За нарушение порядка вырубки деревьев может последовать не только административная, но и уголовная ответственность.