Лучшие гибриды огурцов для открытого грунта и теплиц – отзывы

1002

 

Какие сорта огурцов сажать в теплице и на открытом грунте в Подмосковье мы уже писали. Теперь очередь за гибридами. У них у каждого свои достоинства. Одним нипочем жара, другим холод, третьи не боятся стрессов и ошибок дачников. Если подобрать нужную коллекцию гибридов, то в  самое капризное лето вы не останетесь без урожая.  Вот лучшие гибриды огурцов для открытого грунта и теплиц – отзывы наших читателей.

 

 

Жаростойкий гибрид огурца Форвард F1

 

 

Позднеспелый (60 дней), в основном предназначен для теплиц. Растение рослое, но ветвится слабо. Огурец гладкий и блестящий. Форма цилиндрическая, средний размер – 21 см. Устойчив к пониженной освещённости и некоторым болезням. Форвард F1 отлично адаптируется к жаркой погоде и чувствует себя в теплице ярким солнечным днём прекрасно. Зеленцы имеют тонкую кожу и сочную нежную мякоть. Отлично идут в салаты.

 

 

 

Холодостойкий гибрид огурца Атос F1

 

Скороспелый (40 дней), среднерослый с пучковым расположением завязей. Плоды небольшого размера, тёмно зелёные, мелкобугорчатые. Дружно отдает ранний урожай. Растение уникально тем, что обладает таким качеством как холодостойкость. Обычно оно не свойственно ни гибридам ни сортам огурцов. Атос F1 не сбрасывает завязи при кратковременном похолодании. Его рост при этом не останавливается. По отзывам зеленцы у него сладкие и ароматные. В стадии корнишонов сохранят свой хруст при консервировании.

 

Стрессоустойчивый гибрид огурца Форсаж F1

 

 

Тоже скороспелый. В пучковом узле имеет от 3 до 5 завязей. Плоды темно зеленые цилиндрические, крупнобугорчатые, среднего размера. Растению не страшны капризы нашей погоды. После них быстро восстанавливается. Высокоурожайный как в теплице, так и в открытом грунте. Зеленцы имеют отличный вкус в свежем виде и в заготовках на зиму.

 

 

Теневыносливый гибрид огурца Прагматик F1

 

Среднеранний (47 дней) и сильнорослый с обильным ветвлением. Зеленцы цилиндрические длиной до 20 см, крупнобугорчатые и белошипые. Из всех гибридов огурцов Прагматик F1 самый лучший для выращивания в условиях малой освещённости. Устойчив к таким огуречным болезням как оливковая пятнистость и мозаика. Плоды отменные по вкусу и аромату, долго не вянут. Единственная особенность – гибрид пчелоопыляемый. Поэтому для образования завязей требует опылителей. Лучшим для этого считается гибрид Калигула F1.

 

Суперурожайный гибрид огурца Бастион F1

 

 

 

Раннеспелый и сильнорослый. Плоды цилиндрические, бугорчатые, размером до 15 см. Мало болеет мучнистой росой. Растение отличается мощной корневой системой и поэтому хорошо растёт на любых почвах. В период сбора урожая только успевай собирать огурчики. В основном они идут в салаты, но по отзывам не плохи и в маринованном виде.

 

 

P.S. Все приведённые здесь гибриды огурцов, кроме Прагматика F1, являются партенокарпическими. Простыми словами, для формирования завязей им не нужны насекомыми-опылителями. Отлично подходят для теплиц и открытого грунта, когда из-за природных условий пчелы летают мало.