Как можно использовать деревянные паллеты для сада и огорода

461

 

Наши дачники и садоводы богаты на выдумки. Одни делают мини-теплички из  пластиковых бутылок,  другие приспосабливают их для полива грядок, третьи конструируют летний душ на даче. Дмитрий Воронцов из подмосковного города Дмитрова рассказал нам, как можно использовать деревянные паллеты для сада и огорода.

 

 

 

По современным меркам участок у Дмитрия совсем небольшой. Что такое три сотки по сравнению с пятнадцатью? Вот он и задумался, где найти место для выращивания земляники для своей внучки. Ведь так хочется побаловать родных свежими ягодами.

 

 

Стал думать, как выкроить полезную площадь для земляники. В саду и на огороде итак места мало. Помогли деревянные паллеты (их еще называют поддонами). Достал Дмитрий по случаю несколько штук и с их помощью создал небольшую ягодную плантацию.

 

Но сначала пролил паллеты кипятком, обработал раствором марганцовки и дал просохнуть. Заднюю часть и  боковины каждого поддона плотно затянул брезентом. Внутреннюю часть заполнил плодородной землёй и высадил в промежутках между досками рассаду земляники. Потом выставил деревянные паллеты вертикально под углом 60 градусов вдоль стены дачи на солнечной стороне.

 

 

Ухода за такой земляничной мини-плантацией практически не требуется. Сорняков практически нет. Зато ягоды всегда на солнце. Единственное, что важно, так это частый полив. Земля в поддонах сохнет очень быстро.

 

Вот так можно с пользой использовать деревянные паллеты на дачном участке.