сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Ранние помидоры для открытого грунта высокоурожайные

Ранние помидоры для открытого грунта высокоурожайные

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

Разнообразие помидорного царства впечатляет. Несмотря на то, что этот овощ, из семейства паслёновых, родом из теплой Мексики, выращивают его практически на всей территории нашей страны. За многие годы селекционеры вывели сотни сортов томатов. Каждый дачник выбирает их по своему уразумению. Кто-то собирает приличный урожай, а у кого-то  этот овощ растет плохо. Вот, к примеру, Наталья Шапошникова из Санкт-Петербурга выращивает томаты на своем участке более 10 лет. Перепробовала за это время более сотни сортов. Ранние помидоры для открытого грунта высокоурожайные – вот её конёк. Приводим рассказ Натальи, которая любезно согласилась поделиться своим опытом с читателями нашего сайта.

«Для климата северо-западного региона лучше всего подходят ранние сорта томатов для открытого грунта, низкорослые. Выращивать их я начала с известных многим дачникам сортов. Это «Белый налив»,  «Агата», «Ямал», «Бетта», «Сибирский скороспелый», «Взрыв», «Бони-М», «Гном», «Субарктика», «Крайний Север». Последние несколько лет пробовала сажать новые сорта: «Божья коровка», «Аляска», «Утёнок», «Загадка», «Акварель»,  «Снегирь» и «Северное яблочко».

 

 

Все эти сорта помидоров низкорослые и ранние. Иначе в нашем климате урожай не получишь. Ростом кусты не выше 50 сантиметров и в подвязке не нуждаются. Растут у меня на грядках плотным зелёным ковром и стабильно дают неплохие урожаи некрупных плодов разного цвета. Исключением является сорт томата «Робин Бобин». Этот низкорослый крепыш в открытом грунте дает плоды весом до 250 г.

 

Особенно меня удивил сорт высокоурожайных помидоров Монгольский Карлик. Семена его мне достались по переписке с садоводом из Новосибирска. Посадила я их в конце февраля. Рассада росла медленно, была коренастая и мохнатая. Однако зацвела раньше всех и корни стали вылезать из стаканчика. Пришлось мне высадить её в открытый грунт пораньше, закрыв от холодов двойным слоем спанбонда.

 

Монгольский Карлик на грядке вверх не рос, а пошел вширь своими пасынками. Зацвел обильно и, не пугаясь наших холодов, стал завязывать плоды. Прохладная погода в тот год сменилась жарой, а Карлику все нипочем. В июне уже можно было срывать первые красные помидоры, которые прятались внутри куста под листьями.

 

Плоды Монгольского Карлика крупные, весом до 200 г, мясистые и покрыты легким пушком, как старые сорта помидоров. Собирала их вплоть до начала ноября. Ели все лето свежими и даже успели накрутить.

 

Соседи по даче меня  спрашивают, где можно купить семена томата Монгольский Карлик в Москве или в Санкт-Петербурге?  Думаю, что только в Интернете или по почте. Правда, можно нарваться на мошенников.

 

 

Есть некоторые особенности выращивания низкорослых ранних и высокоурожайных сортов помидоров сорта Монгольский Калик. Высаживать рассаду следует редко, так как кусты сильно разрастаются. Расстояние между ними  должно быть не менее 60 сантиметров.

 

Подкармливать этот сорт томата требуется усиленными дозами.  Я вношу на один кв. метр грядки по стакану древесной золы три раза за лето. Поливать Монгола надо редко. Даже в сильную жару достаточно одного раза в неделю. У этого помидора мощная корневая система, которая сама добывает влагу, а густые листья притеняют грунт и  не дают ей испаряться».

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1403



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr