Сорта и гибриды перцев для средней полосы России

187

 

Ещё совсем недавно сорта и гибриды сладкого перца продавались у нас только иностранной селекции. Картинки на пакетиках с семенами впечатляли. Урожаи зелёных, красных и желтых плодов были обещаны дачникам самые высокие. К сожалению, это редко когда соответствовало действительности. Климат у нас неустойчивый для таких теплолюбивых овощей. Сейчас на прилавках магазинов появились сорта и гибриды перцев для средней полосы России отечественной селекции. Приведём их названия и особенности.

 

СОРТА  ПЕРЦЕВ

 

Золотое чудо

 

Сорт среднеспелый. От всходов до созревания требуется 120 дней. Плод четырёхгранный, имеет форму куба высотой до 10 см. Окраска зрелых перцев желтая, толщина стенок до 7 мм.

 

Название Золотое чудо точно соответствует сорту перца. Плод его красив и обладает отличным вкусом и ароматом. Особенность золотисто-желтой окраски заключается в том, что в таком плоде содержится витамина С и микроэлементов значительно больше, чем в красном.

 

Болгарец

Тоже среднеспелый сорт перца, предназначенный для выращивания в средней полосе России. Растение мощное, высотой до 70 см. Плоды крупные и мясистые, конусообразной формы с ребристой вершинкой. Окрас ка зрелых – красная.

 

Сорт перца Болгарец отличается обильным плодоношением. Устойчив  к перепадам наших температур и жаре. Обладая повышенной лёжкостью, отлично переносит перевозку с дачи на городскую квартиру.

 

 

ГИБРИДЫ  ПЕРЦЕВ

 

Император F1

Это раннеспелый гибрид перца отечественной селекции. До созревания плодов требуется 100 дней. Плод красного цвета, глянцевый и конусовидный, массой 150 г. Толщина стенок 7 мм. Предназначен  для выращивания, как в теплицах, так и в открытом грунте.

 

Император F1 легко переносит непогоду. Плоды созревают сочные и вкусные. Этот гибрид перца устойчив к альтернариозу. Урожаи всегда стабильные, даже при плохих погодных условиях средней полосы России.