Конец дачной амнистии – комментарии к регистрации дома на дачном участке в 2018 году

98

 

1 марта 2018 года приходит конец дачной амнистии, которая неоднократно продлевалась. Суть её заключалась в упрощённом оформлении прав собственности на загородную недвижимость. За прошедшие 12 лет такой возможностью воспользовались около 14 млн. человек. Что изменится для владельцев частных домов после 1 марта?  Конец дачной амнистии – комментарии к регистрации дома на дачном участке в 2018 году.

 

 

Беспокоиться следует тем владельцам, у которых по документам на земельный участок прописано, что он выделен для ведения личного подсобного хозяйства или для индивидуального жилищного строительства.  Именно для них и заканчивается 1 марта дачная амнистия.

 

 

Проще сказать, если ваша дача или частный дом находятся в населенном пункте, к примеру, в деревне или поселке, то регистрировать их придётся по новому. Теперь, собрав необходимые документы для этого, потребуется ещё получить разрешение от муниципальных властей на ввод жилого дома в эксплуатацию. Не надо объяснять, что получение этой бумажки будет стоить дополнительных времени, нервов и денег.

 

 

Конец дачной амнистии в 2018 году не затронет тех, у кого земля выделена для сельхозназначения. То есть владельцев участков, предназначенных для ведения садоводческого хозяйства. Для построенных здесь домов дачная амнистия не имеет сроков. Таким образом, процесс их регистрации остаётся упрощенным.