сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Способы приготовления горячих напитков – рецепты

Способы приготовления горячих напитков – рецепты

Раздел: Забытые рецепты

alt
В Европейской кухне очень популярны такие горячие напитки, как грог и глинтвейн. Они быстро согревают, придают силу и создают хорошее настроение. В наступившее предзимье и россиянам не помешает бокал чего-нибудь согревающего. 

Способы приготовления горячих напитков – рецепты рассказал нам бармен из смоленского ресторана «Якорь» Виталий.

Рецепт приготовления грога

altВ состав грога обычно входят ром или коньяк, горячая вода, мед, пряности, лимонный и апельсиновый соки, измельченная цедра. 

Для приготовления грога «Горячий Генрих», по старинному немецкому рецепту, вам понадобится 250 мл коньяка (можно заменить водкой), 125 мл воды, 125 г меда, гвоздика, черный перец, ваниль, мускатный орех, тертая лимонная цедра по вкусу. 

В горячую воду положите мед, нагрейте, помешивая, пока мед не раствориться. Внесите измельченные пряности и подержите на слабом огне примерно 15 минут. Влейте спиртное, положите лимонную цедру. После настаивания под крышкой в течение 5-7 минут грог процедите, разлейте по бокалам и подавайте и к столу горячим.

Способ приготовления глинтвейна

В состав глинтвейна входят: красное сухое или полусухое вино (реже коньяк или водка), сахар, и пряности (мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист, шафран, кардамон, душистый перец горошком и пр. по вкусу), а также соки или фрукты.

altДля приготовления горячего напитка – глинтвейна с яблоками возьмите 1 л вина, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, пряности по вкусу. Вино налейте в подходящую емкость, добавьте сахар, нарезанные дольками яблоки и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и выдержите примерно 10 минут. 

Процедите глинтвейн и подайте к столу горячим в прозрачной хрустальной посуде. Разлейте в бокалы, положив в каждый ломтик лимона и дольку кисло-сладкого яблока. 

Виталий, также, любезно рассказал нам, как приготовить сбитень – этот старинный русский горячий напиток. Он как нельзя лучше подходит для нашей морозной зимы. Когда-то прямо на улицах Москвы и других российских городов сбитень продавали веселые разбитные торговцы – сбитеньщики.

alt

Рецепт приготовления сбитня «Народный»

В одном стакане воды разведите мед, в другом – сахарный песок. Оба раствора вскипятите по отдельности, снимите пену, соедините и проварите вместе на слабом огне, помешивая, пока не получиться однородная масса. 

 


В 1 литре воды прокипятите под крышкой пряности в течение 15-20 минут, дайте настояться 10 минут, процедите сбитень, добавьте ранее приготовленную медово-сахарную смесь и подогрейте, помешивая, до кипения. Сбитень готов к употреблению.

Ингредиенты для приготовления сбитня: на 1,5 л воды – 150 г меда, 100 г сахарного песка, 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 зерен черного перца, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мяты, щепотка порошка имбиря.

Есть способ приготовления горячего напитка – сбитня на основе вина.

Рецепт достаточно прост: 0,75 л сухого красного вина наливаем в походящую емкость, добавляем 150 г меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха, доводим до кипения, даем настоятся не менее 30 минут, процеживаем, разливаем сбитень в стаканы и горячим подаем к столу.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 9989



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr