Как заставить помидоры краснеть на кусте в теплице

74

 

На дворе зима. Дачные участки занесены снегом. У их хозяев есть время вспомнить минувший сезон и подумать о будущем урожае.  А ещё можно поделиться с садоводами своим накопленным опытом. Вот, к примеру, Антонина Воронина из подмосковной Балашихи рассказала нам, как заставить помидоры краснеть на кусте в теплице. Для этого существуют разные способы, а у неё самый оригинальный. Приводим фрагменты из письма читательницы нашего сайта.

 

 

 

«С томатами в нашем климате вечно проблемы. Даже в теплице они часто не успевают вызреть и висят зелеными. Уж очень этот овощ любит тепло и свет, а если выдастся холодное лето, то большого урожая не жди. И, все же, есть способ заставить краснеть помидоры прямо на кусте в теплице.

 

 

Речь идет не об опрыскивании их йодным раствором или молоком. Если погода дождливая и прохладная, эти способы вряд ли помогут. Мы делаем всё значительно проще. К тому же наш проверенный метод улучшает вкус помидоров. Расскажу, в чем он заключается.  

 

Положите под кусты томатов любые предметы плоской формы обязательно красного цвета. Это могут быть выкрашенные обрезки фанеры, кухонные подставки, полиэтиленовые пакеты и пр. Выложите на них сорванные с деревьев созревающие яблоки. Они должны быть цельными, без признаков порчи.

 

 

 

Яблоки будут выделять этилен. Этот газ ускорит созревание помидоров и заставит их краснеть прямо на кусте.

 

Что касается красного цвета подставок, то он тоже стимулирует этот процесс. Более того, он заметно улучшает вкус томатов. И не надо тут сомневаться. Этот факт доказан научными экспериментами.

 

В этом вы сами можете убедиться. Попробуйте вырастить помидоры в следующем сезоне, используя наш способ ускорения их созревания».