Длинноплодные и короткоплодные сорта огурцов для теплицы, открытого грунта и балкона

65

 

Хотите получить ранний урожай огурцов? Тогда сажайте на своем участке длинноплодные сорта, которые растут очень быстро. В теплице уже в конце июня можно будет снимать первые огурчики.

 

 

Длинноплодные огурцы ассоциируются у дачников с сортом «Зозуля». Он пригоден не только для свежего потребления. Многие хозяйки используют эти огурцы для соления и маринования. Только собирать их надо пока они не переросли.

 

 

Кроме «Зозули» сейчас много и других сортов и гибридов длинноплодных огурцов. Вот перечень индетерминантных, которые предназначены для теплиц, то есть, для закрытого грунта: «Самородок», «Гинго», «Динамит», «Геркулес», «Вояж», «Василёк», «Висента», «Атлет», «Амазонка», «Анюта», «Амур» и другие. Есть особенность выращивания индетерминантных сортов огурцов. Об этом можно прочитать здесь.

 

 

В открытый грунт высаживают длинноплодные детерминантные сорта огурцов: «Святослав», «Юлиан», «Солнечный». Можно посадить их вдоль веранды. Пусть вьются и кормят хозяев зеленцами.

 

 

Для консервирования наши дачники предпочитают сажать короткоплодные сорта огурцов. К ним относятся «Махаон», «Колибри», «Календарь», «Балаган». Они вполне пригодны и для выращивания на балконе или в лоджии. Сажать их надо в ящик размером не менее 40 х 40 х 40 сантиметров. Заполнить его надо такой смесью и не забывать подкармливать удобрением:

 

  • 1/3 дерновой земли со своего сада
  • 1/3 песка с глиной
  • 1/3 трёхлетнего перегноя

 

 

Длинноплодные и короткоплодные сорта огурцов для теплицы и открытого грунта не стоит сажать там, где раньше росли кабачки, патиссоны, перцы, картофель  и тыквы. Эти растения не оставят в почве после себя  питательных веществ, необходимых растениям. Тем более не сажайте огурцы на одном и том же месте. Меняйте их посадку с помидорами, поскольку эти овощи болеют разными болезнями.