сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – классический рецепт

Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – классический рецепт

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Заготовки на зиму обычно завершаются квашением капусты. Ноябрь – самое время заняться приготовлением этой любимой нами закуски. Она насыщает организм витаминами, повышает настроение и будет радовать нас своим вкусом до самой весны. Конечно, если сделать все правильно. Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – классический рецепт, который подойдёт не только для молодых, но и опытных хозяек.

 

 

На 10-литровое ведро или такого же объёма кастрюлю нам понадобится примерно 3 - 4 кочана капусты, 5-6 крупных по размеру морковок и столько же антоновских яблок. Кочаны выбирайте плотные, приплюснутой формы. Пусть они будут слегка прихвачены морозцем. Что касается соли, то по этому рецепту на 10 кг капусты её понадобится не более 250 г.

 

 

Дно ёмкости выстилаем верхними капустными листьями и кладем сверху 3 цельных или порезанных яблока. Капусту для квашения требуется нашинковать как можно тоньше. Когда с кочана срезана примерно четверть, посыпаем её солью и мнём руками, а потом плотно укладываем в ведро. На крупной тёрке натираем сверху одну морковку и полученный слой хорошенько утрамбовываем.

 

Продолжаем наполнять ведро по такой схеме до самого верха. Примерно в середине добавляем оставшиеся яблоки. Осталось накрыть капусту тарелкой подходящего размера, а сверху в качестве гнёта  поставить наполненную водой банку. Пусть постоит 3-4 дня на кухне при комнатной температуре и даст сок.

 

 

Процесс квашения капусты начнётся через пару дней. Это будет заметно по появившемуся специфическому запаху углекислого газа, который вырабатывают молочно-кислые бактерии. Газы следует периодически выпускать, прокалывая капусту до самого дна подходящим острым предметом. На 5-ый день можно будет убрать капусту на балкон или в застекленную лоджию. Идеальная температура для её хранения в пределах 3 – 5 градусов. Через 10 дней процесс брожения завершится, и квашеная капуста будет готова к употреблению.

 

Что тут можно добавить к сказанному.

 

 

Не стоит класть в квашеную капусту слишком много моркови. Излишек её может сделать готовый продукт слишком мягким. Чтобы цвет капусты остался белоснежным, лучше нарезать морковь мелкой соломкой. Тогда она не будет окрашивать рассол.  

 

В первые несколько дней капусту не желательно держать в тепле. Если на кухне температура будет выше 22 градусов, то в капусте начнут образовываться молочно-масляные бактерии, и она получится скользкой и может горчить.

 

Кроме яблок и моркови квашеную капусту можно перекладывать клюквой, брусникой и даже кусками арбуза.  А тмин, душистый или горький перец, корица и лавровый лист придадут квашеной капусте особый вкус.

 

Квашеная капуста с яблоками и морковью – отличная витаминная заготовка на зиму.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 93



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Квасите ли вы капусту?

Да
Нет
Покупаю на рынке

 
Популярное          
» Как правильно ухаживать за малиной, чтобы был хороший у ...
» Оригинальный способ сбора ягод облепихи
» От чего зависит урожайность черной смородины с одного к ...
» Права и обязанности председателя СНТ по новому закону
» Детерминантные и индетерминантные сорта огурцов – выбо ...
» Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – класси ...
» Длинноплодные и короткоплодные сорта огурцов для теплиц ...
» Мини-огород в квартире – как вырастить зимой овощи и зе ...
» Что будет если не межевать земельный участок до 1 январ ...
» Рецепты блюд без продуктов животного происхождения к Ро ...
 
Советы и сплетни       
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr