Садовая и дачная мебель

87

 

Хозяева дач, приобретая мебель для своего сада, руководствуются не только практическими соображениями. Им хочется, чтобы садовая и дачная мебель была красивой, удобной и долговечной. Она должна не только способствовать релаксации и располагать к отдыху, но и органично вписываться в окружающий ландшафт и создавать, тем самым, уютную зону отдыха.

Ассортимент дачной и садовой мебели достаточно широк. Это целые столовые группы, шезлонги, гамаки и лежаки, садовые скамейки, кресла и кресла-качалки, подушки для них, садовые зонты и навесы, качели, плетеная и пластиковая мебель, а также чехлы, чтобы укрывать все это хозяйство от дождя и снега. 

 

Выбирая мебель для дачи и сада, покупатели ценят не только ее внешний вид. Важное значение имеют вес и способность материала, из которого она сделана, противостоять превратностям нашего климата. От этого будет зависеть, сможет ли пожилой человек вынести шезлонг на полянку и сколько дачных сезонов простоит садовая скамейка без ремонта. Поэтому одни дачники отдают свои предпочтения деревянной мебели, другие – пластиковой, ну а третьи – плетеной.

 

 

Для изготовления садовой мебели используют разные материалы: в первую очередь дерево, алюминий, пластик и, даже, кованую сталь. И у каждого материала имеются свои особенности. Пластиковая мебель – наверное, самое простое решение при выборе садовой и дачной мебели.

 

 

Вместе с тем, пластиковая мебель – это не только та, которую мы привыкли видеть в дешевых уличных кафе, все эти ярко желтые или красные столы и стулья, сделанные методом экструзии. Есть современные технологии, по которым производят уличную пластиковую мебель совсем другого, можно сказать, элегантного вида. Она спроектирована в стиле ротанг, что придает ей шарм натурального плетения. Эффект этот достигнут благодаря специальной технологии производства мебельных панелей, запатентованной фирмой КЕТЕР. Такая мебель удобна, легка, функциональна, не боится солнца и дождя и отлично подходит для отдыха на открытом воздухе.