сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Яблоки жареные на сковороде - рецепт пряного гарнира к мясу

Яблоки жареные на сковороде - рецепт пряного гарнира к мясу

Раздел: Забытые рецепты

 

В садах в разгаре сезон яблок. Это чисто наши российские фрукты. Они хороши не только свежими, в компотах и варенье, но и в качестве гарнира к дичи и мясу. Вспомните, хотя бы, утку или гуся к праздничному столу. Для этого яблоки, цельные или нарезанные дольками, просто выкладываются вокруг птицы. Они придадут этому блюду особый вкус и аромат.

Яблоки жареные на сковороде – отличный гарнир к любому мясу или дичи. Для подобного кулинарного эксперимента плоды подбирайте плотные и несладкие. Идеальными считаются антоновские яблоки. Вот рецепт пряного гарнира к мясу из них.

 

 

Для жарки яблок на сковороде лучше всего подойдёт оливковое масло. Подсолнечное своим активным запахом может перебить фруктовый аромат. Сначала надо очистить плоды от кожуры и нарезать их дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Жарить яблоки следует на сильном огне, иначе они будут тушиться. Предварительно в разогретое масло добавьте немного пряностей. Подойдут несколько гвоздичек и горошин душистого перца, листик лаврушки и щепотка корицы. Соблюдайте при этом чувство меры. Все таки это гарнир к мясу из жареных яблок, а не маринад. Можно по желанию добавить ещё чеснока и не забыть посолить гарнир.

 

Дольки яблок в ходе приготовления надо обжарить с двух сторон. Прямо в сковороде их присыпают смесью сухих пряностей из базилика, петрушки, мяты и кервеля. Не помешает и немного паприки.

Подавать гарнир из жареных яблок к мясу надо горячим, прямо со сковороды. В остывшем виде он не годится, а разогрева просто не терпит.

 

P.S. Вот ещё один рецепт из жареных яблок, взятый из европейской кухни. В нём яблоки заменят клубнику, которую традиционно подают к блюду под названием Кайзершмаррен. Это знаменитый австрийский «рваный» омлет с изюмом. Дольки очищенных яблок для него слегка припускают на сковороде в сливочном масле с добавлением белого вина.

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 198



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Проверка печи перед началом отопительного сезона
» Работы на даче в конце сентября и начале октября
» Когда удалять волчки на яблоне
» Как самому спилить дерево по частям на садовом участке
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr