сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Полезные советы » Спелый арбуз – признаки и правила выбора

Спелый арбуз – признаки и правила выбора

Раздел: Полезные советы

 

Август – время арбузов. Вот они лежат на развалах или в ящиках супермаркетов. Все похожи друг на друга, только один больше, а другой меньше. Какой из них самый сладкий, как не ошибиться в выборе? Дадим несколько полезных советов. Итак, спелый арбуз – признаки и правила выбора.

 

 

 

РАЗМЕР  И  ФОРМА

 

Некоторые любители арбузов считают, что большой по размеру арбуз должен быть спелым. Это заблуждение. Даже самые огромные арбузы могут не дозреть. Поэтому совет здесь простой. Выбирайте плод по правилу золотой середины, то есть среднего размера.

 

 

 

Наши классические сорта арбузов всегда имеют сферическую форму. В продаже появились удлиненные, похожие на дыню «торпеда» и даже квадратные. Большой разницы в этом нет. Признаки и правила выбора спелого арбуза остаются одинаковыми, что для круглого арбуза, что для удлинённого.

 

ЦВЕТ  КОЖУРЫ  И  ПЯТНО  НА  БОКУ

 

 

В любом случае кожура у арбуза должна быть глянцевой и блестящей. На ней не должно быть вмятин и трещин. Иногда, особенно у ранних арбузов, на кожуре можно увидеть точки от шприца. Так недобросовестные торговцы этой сладкого плода вводят в него стимуляторы роста или красители. Цвет кожуры спелого арбуза может быть любого оттенка зелёного. Если он полосатый, то выбирайте тот, у которого рисунок наиболее контрастный.

 

Пятно на боку – это место, на котором плод лежал на бахче. У спелого арбуза оно не должно быть слишком большим. Цвет пятна лучше ярко-желтый.

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 684



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Изменения в дачной амнистии с 2019 года - последние нов ...
» Заменитель бетона hilst – цена, отзывы, недостатки
» НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - ЖИЗНЬ ПОМЧИТСЯ КУВЫРКОМ
» Новогодний салат «Еловые шишки» с кукурузными хлопьями ...
» Системы отопления для частного дома – виды и их особенн ...
» Если холодец не застывает, что можно сделать
» Выращивание томатов вверх корнями
» Как приготовить салат «Минутный», который уже обошел Шу ...
» Почему огурцы растут пустотелые
» Как самому продать дачный участок
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr