сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Полезные советы » Спелый арбуз – признаки и правила выбора

Спелый арбуз – признаки и правила выбора

Раздел: Полезные советы

 

Август – время арбузов. Вот они лежат на развалах или в ящиках супермаркетов. Все похожи друг на друга, только один больше, а другой меньше. Какой из них самый сладкий, как не ошибиться в выборе? Дадим несколько полезных советов. Итак, спелый арбуз – признаки и правила выбора.

 

 

 

РАЗМЕР  И  ФОРМА

 

Некоторые любители арбузов считают, что большой по размеру арбуз должен быть спелым. Это заблуждение. Даже самые огромные арбузы могут не дозреть. Поэтому совет здесь простой. Выбирайте плод по правилу золотой середины, то есть среднего размера.

 

 

 

Наши классические сорта арбузов всегда имеют сферическую форму. В продаже появились удлиненные, похожие на дыню «торпеда» и даже квадратные. Большой разницы в этом нет. Признаки и правила выбора спелого арбуза остаются одинаковыми, что для круглого арбуза, что для удлинённого.

 

ЦВЕТ  КОЖУРЫ  И  ПЯТНО  НА  БОКУ

 

 

В любом случае кожура у арбуза должна быть глянцевой и блестящей. На ней не должно быть вмятин и трещин. Иногда, особенно у ранних арбузов, на кожуре можно увидеть точки от шприца. Так недобросовестные торговцы этой сладкого плода вводят в него стимуляторы роста или красители. Цвет кожуры спелого арбуза может быть любого оттенка зелёного. Если он полосатый, то выбирайте тот, у которого рисунок наиболее контрастный.

 

Пятно на боку – это место, на котором плод лежал на бахче. У спелого арбуза оно не должно быть слишком большим. Цвет пятна лучше ярко-желтый.

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 98



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


0
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Заправка для окрошки с горчицей и хреном
» Новый закон о садовых товариществах и дачных участках 2 ...
» Что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье
» Новая жизнь в деревне Простоквашино
» Крупноплодные сорта сливы для средней полосы России
» Спелый арбуз – признаки и правила выбора
» Смотреть сериал «Сваты» - 6 сезон все серии подряд в хо ...
» Соление, мочение и квашение плодов и овощей
» Новый закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозя ...
» Настойка из горького перца от гусениц и слизней
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr