сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье

Что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье

Раздел: Работаем в саду и на огороде

Судьба урожая в этом году беспокоит всех дачников Подмосковья. Лето пришло сюда с опозданием на 2-3 недели, да и то с дождями. Температура в июне была ниже нормы на 5 градусов. У картошки ботва выросла, зацвела, а копнёшь, сплошной горох. Зато колорадского жука нет. Лук с морковью холода не боятся, но и им сладко не приходится  в такую погоду. Как дачникам справиться с такими природными катаклизмами, чтобы спасти урожай? Расскажем, что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье. Раз выдалось такое холодное и дождливое лето, взамен весеннего будем делать летний посев.

 

 

У кого есть теплица, тому проще. В ней даже в начале августа можно высевать кочанный салат, редис, кервель и салат-латук. Не поздно, так же, посеять семена ранних сортов и гибридов огурцов. Урожай этой зелени до прихода осенних холодов непременно соберёте.

 

В июле, прямо на грядки в огороде, нужно сеять черную и зелёную редьку, дайкон, кольраби, редиску и даже ранние сорта цветной капусты. Только есть здесь одно условие. Чтобы всходы правильно развивались, им требуется создать 12-часовой день. Для этого в 4-5 часов дня их следует закрывать от дневного света подручными материалами. Подойдут старые ведра, листы шифера и пр.

 

В августе в Подмосковье можно посеять под зиму щавель,  сельдерей, лук-порей и семена других не боящихся холодов овощей. Они успеют взойти, перезимуют мелкими кустиками под снегом, а весной дадут ранний урожай.

 

В июле можно успеть посеять на рассаду семена своей собственной земляники. Для этого выбираем вместе с мякотью зернышки у самых спелых ягод, заливаем их водой и хорошенько разминаем и размешиваем. Затем воду с остатками мякоти сливаем, а осевшие на дне ёмкости семена вынимаем, подсушиваем и сажаем в горшки с землёй. Через пару недель они прорастут, когда образуется третий лист, рассаду земляники можно высаживать в открытый грунт.

 

Если весна в Подмосковье в этом году пришла с запозданием, то будем надеяться, что осень тоже придёт позже. В конце июля и начале августа есть ещё время посадить на даче зелень для прибавки урожая.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 219



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Проверка печи перед началом отопительного сезона
» Работы на даче в конце сентября и начале октября
» Когда удалять волчки на яблоне
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr