Новая жизнь в деревне Простоквашино

64

 

Мультсериал о Простоквашине знают, наверное, все. И это несмотря на то, что на экраны он вышел почти 40 лет назад. Большинству запомнились первые три серии мультфильма из четырёх. Притягательность их заключается в том, что они точно показали нашу жизнь и быт в эпоху 70-80-х годов.

 

 

 

 

 

Первая серия мультфильма была снята по произведению Эдуарда Успенского. В те времена «Трое из Простоквашино» был чрезвычайно популярен у всех возрастных категорий наших граждан. Этот рисованный фильм отражал их быт, заботы и настроения, которые касались садово-огородной и дачной тем. Ведь в те времена дача была серьезным подспорьем в хозяйстве каждой семьи.

 

 

Сюжет первой серии мультфильма заключается в том, что советский мальчик, в компании бездомных кота и собаки, сбегает из города от своих родителей и поселяется в заброшенном доме на краю деревни Прстоквашино. Им удается обжиться в нем, найти в окрестностях клад и даже завести корову.

 

 

В мультсериале о Простоквашино благодаря озвучке и рисунку отлично прописаны типажи главных героев. Это рассудительный мальчик Дядя Фёдор, практичный кот Матроскин, помешанный на хозяйственной экономии, и весьма взбалмошный кобель Шарик. Народ растащил многие фразы героев фильма на цитаты. Даже интерьер городской квартиры Дяди Фёдора, антураж деревенской избы, вид граждан и мода в одежде были изображены тех годов.

 

 

Мы открываем раздел нашего сайта «Фильмы о даче» этим мультфильмом. Посмотреть его в отличном качестве можно в Интернете. Новая жизнь в деревне Простоквашино так и не наступила. Усаживайтесь поудобнее и окунитесь в атмосферу своего детства.