Индейка на гриле – рецепт с рыбным соусом

414

 

Вы пригласили на выходные на свою дачу друзей. Хочется угостить их чем-нибудь необычным. На ум сразу же приходит шашлык. Дача – идеальное место для его приготовления. Однако мясом на шампурах уже никого не удивишь, а хочется. Предлагаем нечто необычное и тоже на углях: индейка на гриле – рецепт с рыбным соусом. Гостей за уши не оттащишь от этого блюда.

 

 

 

В зависимости от числа гостей понадобится одна или две грудки индейки. Нарезаем её с утра вдоль тонкими пластами.  Готовим маринад. Для этого смешиваем в глубокой миске 250 г белого вина, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложку молотого черного перца, 3 зубчика давленного чеснока, несколько кружочков лимона, Добавляем любимые специи и соль, по вкусу. Если вино отсутствует, не беда. Заменяем его 5 ст. ложками винного уксуса, разведенного в стакане воды.

 

 

Пласты индейки кладем в миску и убираем в холодильник, как минимум на 4 часа. Пусть замаринуются как следует, до прихода гостей. Чтобы приготовить мясо достаточно будет обжарить его на гриле по 3 минуты с каждой стороны.  Лучшими углями для этого будут ветки яблони или другого плодового дерева.

 

Теперь перейдём к рыбному соусу. Согласитесь, что он необычен для мясного блюда. Готовим его перед тем как запалить мангал. Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • тунец – 1 банка
  • филе соленой кильки (или анчоус) – пол банки
  • майонез – 200 г
  • лимонный сок

Хорошенько смешиваем все в блендере. Соус должен быть однородным и гладким, напоминающим крем

 

 

К готовой индейке на гриле подайте лаваш. Не помешает и зелень, выращенная на собственной даче. Ну, и конечно пара бутылок отличного вина для её хозяев и приглашенных гостей.

 

Приятного аппетита!