сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как приготовить моченые сливы

Как приготовить моченые сливы

Раздел: Секреты домашних заготовок

alt
Лучшими сортами для мочения слив считаются поздние, такие как Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и другие. 

Как приготовить моченые сливы рассказала нам Татьяна Петровна из города Липецка:

«Для мочения сливы отбираем не имеющие механических повреждений твердые плоды, но уже набравшие свой вкус. Сортируем, моем и укладываем в тару. 

Лучшей посудой для мочения слив считаются маленькие дубовые кадки емкостью 20 литров, которые подготавливают так же, как для моченых яблок, с настиланием соломы и т. д. Да где их взять нынче, кадки то? Поэтому берем эмалированное ведро, кастрюлю или обыкновенные стеклянные банки. 

 


Процесс приготовления моченых слив предельно прост: сливы насыпаем в подготовленную тару и заливаем рассолом. Заквашенные сливы будут готовы к употреблению уже через 20 – 30 дней. В течение этого периода надо наблюдать за ходом закваски и проводить необходимый уход, так же как за яблоками. Хранить моченые сливы лучше в холодильнике не более 4 – 5 месяцев».

Моченые сливы после приготовления имеют кисло-сладкий вкус и характерный запах. Используются в качестве добавок к салатам, мясу и дичи и как самостоятельная закуска. Рассол представляет собой прозрачную жидкость розового цвета, имеет приятный и кисло-сладкий вкус, немного газирован и является прекрасным напитком, утоляющим жажду.

Вот некоторые рецепты по приготовлению моченых слив.

Моченые сливы с сахаром

Сливы - 10 кг

Рассол: сахар-песок - 150 г
  Соль - 75 г
  Вода - 5 л 

Моченые сливы с медом

Сливы - 10 кг

Рассол: мед - 400 г
  Соль - 75 г
  Вода - 5 л 

Моченые сливы с солодом

Сливы - 10 кг

Солома ржаная (пшеничная) - 150 г
Рассол: сахар-песок - 250 г
  Соль - 150 г
  Солод - 100 г
  Вода - 5 л 

Моченые сливы с горчицей

Сливы - 10 кг

Рассол: сахар-песок - 250 г
  Соль - 75 г
  Горчица сухая - 12 ч. ложек
Лавровый лист - 50 г
  Вода - 5 л 



 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 42757



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Пищевые добавки для яйценоскости кур несушек
» Основные работы на даче в феврале в Подмосковье
» Лобелия ампельная Сапфир - выращивание рассады из семян
» Опыт выращивания рассады перцев в домашних условиях
» Как в старину готовили семена к посадке
» Как повысить всхожесть семян перцев, томатов, огурцов, ...
» Нужно ли прогревать и закалять семена перед посевом и к ...
» Какие тапочки нужны в бане и сауне
» Как бороться с плесенью на стенах в новом доме
» Двухуровневый парящий натяжной потолок с подсветкой
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr