сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как приготовить моченые сливы

Как приготовить моченые сливы

Раздел: Секреты домашних заготовок

alt
Лучшими сортами для мочения слив считаются поздние, такие как Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и другие. 

Как приготовить моченые сливы рассказала нам Татьяна Петровна из города Липецка:

«Для мочения сливы отбираем не имеющие механических повреждений твердые плоды, но уже набравшие свой вкус. Сортируем, моем и укладываем в тару. 

Лучшей посудой для мочения слив считаются маленькие дубовые кадки емкостью 20 литров, которые подготавливают так же, как для моченых яблок, с настиланием соломы и т. д. Да где их взять нынче, кадки то? Поэтому берем эмалированное ведро, кастрюлю или обыкновенные стеклянные банки. 

 


Процесс приготовления моченых слив предельно прост: сливы насыпаем в подготовленную тару и заливаем рассолом. Заквашенные сливы будут готовы к употреблению уже через 20 – 30 дней. В течение этого периода надо наблюдать за ходом закваски и проводить необходимый уход, так же как за яблоками. Хранить моченые сливы лучше в холодильнике не более 4 – 5 месяцев».

Моченые сливы после приготовления имеют кисло-сладкий вкус и характерный запах. Используются в качестве добавок к салатам, мясу и дичи и как самостоятельная закуска. Рассол представляет собой прозрачную жидкость розового цвета, имеет приятный и кисло-сладкий вкус, немного газирован и является прекрасным напитком, утоляющим жажду.

Вот некоторые рецепты по приготовлению моченых слив.

Моченые сливы с сахаром

Сливы - 10 кг

Рассол: сахар-песок - 150 г
  Соль - 75 г
  Вода - 5 л 

Моченые сливы с медом

Сливы - 10 кг

Рассол: мед - 400 г
  Соль - 75 г
  Вода - 5 л 

Моченые сливы с солодом

Сливы - 10 кг

Солома ржаная (пшеничная) - 150 г
Рассол: сахар-песок - 250 г
  Соль - 150 г
  Солод - 100 г
  Вода - 5 л 

Моченые сливы с горчицей

Сливы - 10 кг

Рассол: сахар-песок - 250 г
  Соль - 75 г
  Горчица сухая - 12 ч. ложек
Лавровый лист - 50 г
  Вода - 5 л 



 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 43125



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Ошибки при посеве семян и рассады
» Что делать с рассадой помидор после всходов, чтобы она ...
» Новый закон о дачниках и садоводах 2017
» Как привлечь пчел в сад для опыления
» Как привлечь полезных насекомых для сада и огорода
» Черенкование петунии весной в воде и грунте в домашних ...
» Как прорастить семена на туалетной бумаге в пластиковой ...
» Как повысить урожайность картофеля на приусадебном учас ...
» Как вывести крота с загородного участка народными средс ...
» Новые необычные способы посадки картошки на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr