Ягодный соус к курице и мясу – рецепт приготовления

162

 

 

Долгожданное лето дарит нам урожай ягод с их незабываемым вкусом и ароматом. Подавать их к столу можно по-разному. Конечно, большинство из нас  предпочитает есть ягоды свежими. Однако многие хозяйки делают из них заготовки в виде варенья и компотов. Хорошо полакомиться ими в наши долгие зимы. В принципе, варенье может сварить каждый. А вот ягодный соус к курице и мясу попробуйте приготовить. Соус-приправа из ягод сочетается с различными блюдами. Он будет неожиданно оттенять и уравновешивать их вкус.

 

 

Проще всего приготовить ягодный соус из вишни. Процесс его приготовления прост. На стакан спелых вишен без косточек понадобится пол стакана сухого красного вина. Кладем это в кастрюльку и добавляем совсем немного пряностей. Пусть они не забивают вишневый вкус соуса. Это может быть одна гвоздичка, пара горошин душистого перца, один самый маленький лавровый лист и пару капель винного уксуса. Что касается сахара, то его количество добавляйте по своему усмотрению. Все-таки вишнёвый соус не должен быть сладким как компот или варенье.

 

 

Ставим кастрюльку на огонь и провариваем содержимое на малом огне, пока соус не загустеет, Для этого понадобится не более 10-15 минут. При этом разминать ягоды, чтобы они превратились в пюреобразную массу, не стоит. Небольшие кусочки вишен в соусе придадут ему некоторую пикантность.

 

Ягодный соус подают не только к курице и шашлыку. Он — прекрасная приправа к рыбе, приготовленной на гриле.

 

Приятного аппетита!