сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Цыбрики в сметане и колдуны с фаршем – два рецепта из белорусской кухни

Цыбрики в сметане и колдуны с фаршем – два рецепта из белорусской кухни

Раздел: Забытые рецепты

 

Если говорить о белорусской национальной кухне, то на ум приходит множество блюд из обычной картошки. Именно она стала тем основным продуктом, используя который  местные кулинары достигли недостижимых высот своего мастерства. Мы взяли из их богатого ассортимента всего два рецепта - это цыбрики в сметане и колдуны с фаршем. Блюда незатейливые, но вкусные и сытные. Приготовить их может любая хозяйка. Итак, по порядку.

 

ЦЫБРИКИ

 

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. ложки муки
  • масло растительно
  • соль, перец, по вкусу

Сначала надо почистить, помыть и натереть на терке картофель. Перекладываем полученную массу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем перемешиваем её с мукой, солим и перчим. Не мешает добавить немного крахмала. Теперь лепим из картофельно-мучной массы заготовки размером с шарик для настольного тенниса и обваливаем их в муке. Это и есть цыбрики. Осталось пожарить их в разогретом масле до хрустящей корочки. Подаём к столу в горячем виде со сметаной.

 

КОЛДУНЫ  С  ФАРШЕМ

Ингредиенты для этого блюда следующие:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг фарша (пополам говядина со свининой)
  • пол стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • соль, перец, по вкусу

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и в тёплом виде натираем на терке. Добавляем муку, вбиваем яйца, солим, перчим и замешиваем тесто. Фарш надо обжарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком. Тесто делим на колобки и раскатываем их в лепёшки. В центр каждой кладём ложку фарша и формируем колдунов в форме овальных пирожков. Опускаем их в кипящую воду и варим 5-7 минут. Вынутые шумовкой, выкладываем колдуны на блюдо и посыпаем обжаренным луком.

 

САЛАТ  "МИНСКИЙ"

 

Не удержался и дал ещё один рецепт с картофелем.

Для его приготовления кроме картошки нам понадобятся грибы и квашеная капуста:

  • 0,5 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 15 г сахара
  • соль, уксус по вкусу
  • зелёный лук для украшения

Картошку варим в мундире, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шляпки грибов отвариваем и шинкуем. Лук надо порезать тонкими кольцами, а капусту слегка порубить. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус, посыпаем сахаром и заправляем маслом. Сверху украшаем зелёным луком.

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 686



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr