Яблоко со вкусом винограда или гибриды овощей и фруктов

98

 

Пробовали ли  вы когда-нибудь яблоко со вкусом винограда или огурец со вкусом дыни? Все это и многое другое — гибриды овощей и фруктов, которые вывели наши и зарубежных селекционеры. Перечистим эту экзотику, названия которой говорит само за себя. Приведём её лучшие сорта, вполне пригодные для выращивания на наших дачных участках.

 

ОГУРДЫНЯ

 

 

Из названия становится ясно, что это гибрид огурца с дыней. В начале своего созревания плод огурдыни напоминает обычный  огурец. Затем он по цвету и размеру становится похож на небольшую дыню. Что касается вкуса, то сочная мякоть огурдыни имеет банановый или апельсиново-медовый вкус.  Лучшие сорта этого гибрида: «Грин», «Мандурия», «Нектарин».

 

 

ЛИМУРЕЦ

 

 

Эта новинка селекционеров – гибрид лимона и огурца. Растёт он на грядке как известный всем овощ. Сначала лимурец имеет светло-зелёную кожуру, которая по мере созревания становится желтой. Вкус его, конечно, остался огуречным, но уловить легкий лимонный аромат вполне возможно. Преимущество этого гибрида в том, что он не болеет огуречными болезнями. Вот его лучшие гибриды: «Настоящий лимон», «Хрустальное яблоко», «Цитрон».

 

ВИНОЯБЛОКО

 

 

 

Мы уже упоминали этот гибрид винограда с яблоком. Его плоды размером с яблоко, а кожица и мякоть достались от винограда. В их вкусе присутствуют как яблочные, так и виноградные оттенки. Вот лучшие гибриды винояблока: «Делишес», «Конкорд», «Свитти».

 

 

 

МАЛИНИКА

 

 

 

Куст у этого гибрида как у малины, а форма ягод как у клубники. Вкус их слаще малины. Вот сорта гибридов малиники: «Соблазнительница», «Карликовая», «Тибетская».

 

 

 

 

СЛИБРИКОС

 

Этот гибрид сливы и абрикоса выведен американским селекционером ещё в 1988 году. Плоды его розового, зелёного, бордового и фиолетового цветов получились сочными и сладкими. В дальнейшем были выведены сорта слибрикоса, имеющие плод сливы с половиной или четвертью абрикоса. Первый имеет более сладкую мякоть и апельсиновый вкус. Лучшие гибриды: «Аромат сердца», «Гранато», «Огненный Денди».