Какую печь для бани лучше выбрать – отзывы потребителей

81

 

Баня на приусадебном участке — мечта многих дачников. Воплотить её в жизнь не представляет особых трудностей. Владельцы, у которых руки на месте, могут сами построить баню. Другим рынок предоставляет различные варианты готового сооружения. Сердце бани – её печь. От правильного выбора этого агрегата зависит качество банной процедуры. Лучшие печи для бани дровяные. Топливо для них доступное и дешевое. Ну и аромат горящих дров ничем не заменишь. Не зря в народе говорят: «В бане помыться, словно заново родиться».

 

Какую печь для бани лучше выбрать? Ведь видов и моделей её на рынке множество. Мы собрали несколько отзывов потребителей этой продукции, которые помогут сориентироваться и выбрать подходящий вариант.

 

Игорь Феофанов из подмосковного города Истра пишет:

«Только что закончили строительство бани на даче. Помещение парилки получилась достаточно вместительное, для всей нашей  большой семьи. Сейчас думаем, какую печь для неё выбрать.  Её предпочтительно поставить с боковым подключением. Понадобится также выносной бак не менее чем на 90 литров. Мы присмотрели все это в компании m-kamin.ru.  Её банные печи пользуется спросом у потребителей и отзывы о них только положительные. Думаем поддержать отечественного производителя».

 

Виктор Никифоров из г. Приозёрска Ленинградской области пишет:

«У меня на даче печь в бане кирпичная, сложена мастером. Топить её надо не менее трех часов. Но зато жар держит столько же. Пара для большой компании хватит всем. Покупные металлические печи для бань, конечно, удобные, но банная процедура с ними совсем не та. Такие печи скорее предназначены для саун, а не для русской парной бани».

 

Валентин Селезнев из г. Владимира с ним не соглашается. Он считает, что печь для бани должна быть произведена заводским способом, иметь гарантию и отвечать следующим требованиям:

 

 

«Материал – нержавейка или чугунина. Лучший по качеству пар даёт печь, оборудованная внутренней каменкой. Там камни разогреваются пламенем. Они сложены таким образом, что размер фракций уменьшается вверх. В идеале печь должна иметь два режима: русской влажной бани и сауны. При этом дизайн нагревательного агрегата не самое главное».

 

Григорий Попов из г. Ярославля пишет:

«Я для своей бани приобрел печь со встроенным теплообменником фирмы TATPAR на 25 кубов. Сталь у неё толщиной 5 мм и современный дизайн. К ней добавил бак выносной на 60 литров. Продавец тут же, с учетом всех параметров,  подобрал безопасный дымоход. За все уплатил 35 тыс. рублей. Пользуюсь третий год без проблем. Сама печь в парилке, а топка в предбаннике. 6-7 поленьев сожжёшь и можно париться. Весьма доволен».

 

В заключение приводим воспоминания одного любителя русской бани:

«Мой дед был мастер на все руки. Сруб бани сам срубил. На четыре камня поставил. Щели мхом законопатил. Крышу дёрном покрыл. Каменку сложил. Потом оседлал коня и поскакал в соседнюю деревню невесту искать…»