сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Спросите у юриста » Из чего состоят членские взносы в СНТ и можно ли их оплачивать частично

Из чего состоят членские взносы в СНТ и можно ли их оплачивать частично

Раздел: Спросите у юриста

У наших читателей возникает много вопросов по поводу членских взносов в садовых товариществах. Причем спрашивают не только рядовые их участники, но и руководство. Если первых интересует, из чего состоят членские взносы в СНТ и можно ли их оплачивать частично, то последних чаще всего беспокоит вопрос, как заставить платить членские взносы в СНТ.

 

Попробуем разобраться с первыми. Вот какое письмо пришло к нам от Константина С. из г. Раменки, Московской области:

 

 «Нас, проживающих на даче круглый год, три семьи. Мы не хотим оплачивать услуги сторожа. Тем более что работник из него аховый, то ворота нараспашку, то найти невозможно. Поэтому мы хотим оплачивать членские взносы частично, без услуг сторожа, а казначей деньги не принимает, говорит, надо платить полностью. Да и вообще, касса у них черная, квитанций не дают. Имеем ли мы право  оплачивать членские взносы в СНТ за вычетом услуг сторожа?

Вопрос этот, конечно, не простой и ответить на него однозначно невозможно. Давайте сначала разберёмся, из чего состоят членские взносы в СНТ. Платежи могут собирать на текущие расходы товарищества. Это, в первую очередь, содержание общего имущества, оплата освещения территории, вывоз мусора, налоги, зарплата руководства и пр. В течение года случаются целевые взносы – ремонт подъездной дороги, покупка нового насоса и т.п. Кроме того каждый член СНТ оплачивает свои расходы: налог на имущество, землю и электричество.

 

Каждый год общее собрание утверждает смету  садового товарищества, в которой должна быть указана приходная часть и предполагаемые расходы. Отсюда и вытекает размер взноса членов СНТ, будь он годовой или текущий. Если кто не согласен с его суммой, то оспорить её можно только в суде. Казначей тут, в общем, не причем.

 

Если зарплата сторожа включена в утвержденную смету расходов, то те, кто отказывается её оплачивать, становятся должниками. Руководство имеет право взыскать недоплаченные суммы через суд.

Тем не менее, у Константина и его соседей, проживающих на дачах круглый год, есть возможность обойтись без казначея при уплате членских взносов. Для этого им надо подать заявление в правление с требованием дать платежные реквизиты СНТ. По ним можно будет самостоятельно перечислять членские взносы. При этом заявление лучше отравить заказным письмом с описью вложения.

 

Конечно, судя по всему, правление проигнорирует вашу просьбу. Тогда надо провести с руководством беседу, в которой предупредить, что в случае отказа вы пойдете за этими сведениями в налоговую инспекцию. Заодно расскажете там, что членские взносы принимают у вас без квитанций. Ну, а по работе сторожа можно подать жалобу в Государственную инспекцию труда. А если он иммигрант, то в отдел милиции. Пусть разберутся, на каком основании он у вас работает.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 559



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Урожайные сорта черной, красной и белой смородины с кру ...
» Сорта огурцов без горечи для теплиц и открытого грунта
» Внутренняя отделка дома из бруса – заключительный этап ...
» Как красиво оформить палисадник перед домом
» От чего зависит цена на паркетную доску
» Основные работы на даче в конце мая, начале июня
» Как правильно обрезать старую яблоню
» Что делать с выпавшим из гнезда птенцом
» Яблоко со вкусом винограда или гибриды овощей и фруктов
» Какую печь для бани лучше выбрать – отзывы потребителей
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr