Разработка проекта ландшафтного дизайна и его основные стили

795

 

Китайский стиль

 

 

 

 В нём выделяют несколько направлений:

 

  • Домашний сад. Растения в нем располагают вертикальными и горизонтальными линиями. В отличие от традиционного сада, в нем нет правильности форм.
  • Классический сад. В нем присутствуют мосты, небольшие, но яркие растения, которые создают гармонию благодаря хаотичному расположению.
  • Философский сад. В нем, как правило, нет деревьев, которые требуют к себе внимания и ухода. Предпочтение отдают тем представителям флоры, которые создают прохладу и тень.

В ландшафтный проект обязательно входит хозяйственная зона

 

 

В ней расположены жилой дом с пристройками и другие сооружения. При желании их можно задекорировать зеленью. Далее размещается территория, предназначенная для отдыха. В ней находится зона барбекю, красивую беседку и скамейки. По соседству может располагаться огород, если заказчик планирует заниматься выращиванием овощей. Его лучше скрыть за декоративными деревьями или кустарниками.

 

Так как в этом случае все уже расставлено самой природой, задача специалистов заключается в поддержании чистоты территории и добавлении растительности.

 

 

Если же у вас есть загородный участок большого размера, который расположен рядом с лесом, и вы хотите создать для себя искусственный лес, то важно соблюдать естественность. Для оформления его лучше всего подойдет природный стиль. Хорошо будут смотреться рокарии, альпийские горки, искусственные пруды, ручьи  и небольшие архитектурные сооружения. Последние должны быть естественных форм и цветов и выполнены из дерева или камня.

 

Необходимо помнить, что деревья и растения должны быть посажены так, чтобы они образовывали ярусы,  как в природном лесу. Первый ярус — большие деревья: дуб или береза, ель, сосна. На втором располагаются деревья меньшего размера и декоративные кусты типа сирени или жасмина. Далее высаживаются низкорослые кустарники.