сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Картофельная бабка по-белорусски в духовке – рецепт для воскресного завтрака

Картофельная бабка по-белорусски в духовке – рецепт для воскресного завтрака

Раздел: Забытые рецепты

В Белоруссии любят картошку и знают в ней  толк. Наверное, там можно насчитать не менее сотни рецептов блюд из картофеля. Представим одно из них - картофельная бабка по-белорусски в духовке – отлично подходит для сытного воскресного завтрака. Отличается простотой приготовления и богатым насыщенным вкусом.

 

На одну большую сковороду понадобится:

  • картофель среднего размера – 15 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сметана – 150 г
  • бекон или шпик – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец, по вкусу

Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему слегка взбитые яйца, солим, перчим и перемешиваем. Затем выкладываем эту массу в глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Разравниваем так, чтобы бабка получилась толщиной не менее 4-5 сантиметров.

 

 

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем блюдо 30 минут. На его поверхности к этому времени должна образоваться румяная корочка. Чтобы вкус блюда получился более нежным и а сама запеканка стала мягче, в конце можно добавить полстакана молока.

 

Пока картофельная бабка запекается, готовим к ней соус. Шинкуем лук и жарим в нем мелко нарезанный шпик, добавив в конце сметану.

 

Вынутую из духовки сковороду ставим на мокрое полотенце. Так бабку легче будет вынуть, не повредив. Выкладываем её на блюдо и подаём в горячем виде к столу вместе со сметанным соусом.

 

P.S. Картофельную бабку по этому рецепту можно приготовить в глиняных горшочках. Тогда она будет особенно вкусной.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1012



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Квасите ли вы капусту?

Да
Нет
Покупаю на рынке

 
Популярное          
» Как правильно ухаживать за малиной, чтобы был хороший у ...
» Оригинальный способ сбора ягод облепихи
» От чего зависит урожайность черной смородины с одного к ...
» Права и обязанности председателя СНТ по новому закону
» Детерминантные и индетерминантные сорта огурцов – выбо ...
» Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – класси ...
» Что будет если не межевать земельный участок до 1 январ ...
» Длинноплодные и короткоплодные сорта огурцов для теплиц ...
» Мини-огород в квартире – как вырастить зимой овощи и зе ...
» Рецепты блюд без продуктов животного происхождения к Ро ...
 
Советы и сплетни       
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr