Сколько должен платить индивидуальный садовод СНТ

103

На сайт пришло письмо от Василия Игнатовича из Шаховского района Московской области. Он пишет: «Решил стать индивидуальным садоводом. Только с руководством СНТ у меня возникли разногласия по поводу размера платежей. Членов нашего товарищества по документам насчитывается 215. Председатель утверждает, что почти половина из них членских взносов не платит. Я же говорю ему, что должен платить 1/215, а он не соглашается. Разъясните, пожалуйста, сколько должен платить индивидуальный садовод СНТ за пользование инфраструктурой?»

 

Уважаемый Василий

 

Членские взносы в садоводческих товариществах часто бывают предметом спора. В действительности, индивидуальный садовод СНТ должен платить ту цену, которая будет указана в договоре, после  обсуждения её обеими сторонами. В эту суммы входит плата за пользование инфраструктурой СНТ, которой пользуется индивидуальный садовод . При этом, если он ранее участвовал в  создании объектов инфраструктуры, то есть вносил за них деньги, то его плата должна быть такой же, как у членов товарищества.

 

 

В цену договора входят также накладные расходы. К ним не следует относить решение финансовых проблем с должниками. Все цены договора с индивидуалом СНТ должны быть расписаны по пунктам. Он имеет право знать, за что и сколько должен платить.

 

Вместе с тем, однозначно ответить на ваш вопрос относительно оплаты 1/225 части годовых расходов товарищества мы не можем. Договор между индивидуальным садоводом и руководством СНТ заключается на совершенно иных принципах.