Полезно ли есть жареные семечки подсолнуха каждый день

878


С семечками связано множество народных и профессиональных примет:

  • Если кризис отразился на вашем бизнесе и дела пошли не ахти как хорошо, то увидев сон, где вы щелкаете семечки, ждите заметного улучшения.
  • В цирке не принято есть семечки. Считается, что от этого снизятся цирковые сборы. Клоуны не редко обращаются к грызунам, сидящим среди зрителей, с такими словами: «Не щелкай семечками – зрителей повыщелкиваешь».
  • У мусульман признаком дурного тона считается лузгать семечки в ходе разговора с собеседником.

 

Да что там Восток. Несколько лет назад в Румынии был официально введен запрет на грызню (а, может быть, все-таки, грызлю?) семечек на улицах. На проспектах столицы появились соответствующие плакаты. Правда, до деревень запрет не дошел – видимо его посчитали там бесполезным.

В 2002 году, во время официального визита Путина В.В. во Владивосток городские власти запретили продажу жареных семечек.

Однако есть и обратные примеры. В лихие годы перестройки в Ереване был открыт кинотеатр, где, помимо курения, разрешалось есть семечки и, я так полагаю, плевать шелуху на пол. Под такие хулиганские фильмы, как «Королек – птичка певчая» или «Синдбад-мореход» грызля (все-таки, так калоритнее) шла не переставая.

Перенесемся в Америку. В США есть довольно популярный семечковый бренд «Дэвид». Под этой маркой, в красивой упаковке, ровно по 163 грамма, продают соленые и простые подсушенные, с острым томатным соусом и со вкусом бекона, семечки. В красочном пакетик вложена инструкция по правильной грызле семечек. Оказывается для этого надо «разгрызть скорлупу зубами, съесть ядро, выплюнуть шелуху и быть счастливым». Как жаль, что россияне не читали этой инструкции. Стакан обыкновенных жареных семечек мог бы в одночасье сделать их счастливыми.

Давайте, все же, вернемся к нашей теме, а именно, полезно ли есть жареные семечки каждый день?