сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Голубцы с рисом, морковью и яйцом по рецепту моей бабушки

Голубцы с рисом, морковью и яйцом по рецепту моей бабушки

Раздел: Забытые рецепты

 

Мы не будем здесь спорить и доказывать, к какой национальной кухне можно отнести голубцы. Так уж повелось, что это блюдо прочно вошло в нашу русскую. Готовят его с разной начинкой, которую традиционно заворачивают в капустный лист.  Обычно используют смесь, приготовленную из мясного фарша с рисом. Я предлагаю вашему вниманию голубцы по рецепту моей бабушки, которая готовила их с рисом, морковью  и яйцом.

 

 

Для этого блюда понадобится небольшой кочан капусты. Бабушка всегда выбирала тот, который был с зеленоватым оттенком и слегка сплюснутый. Секрет заключается в том, что листья такой капусты имеют более короткие черешки, которые в готовом блюде могут быть волокнистыми и жесткими.

Вырезаем у кочана кочерыжку и убираем верхние листья. Потом помещаем его в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и варим на медленном огне минут 15. Откидываем на дуршлаг и даём немного остыть.

 

Тем временем шинкуем две луковицы и одну крупную морковь и пассируем их в сковороде на растительном масле. Затем добавляем к ним полтора стакана отварного риса и 3 нарубленных  крутых яйца. Не забываем начинку для наших голубцов посолить и поперчить.

Остывший кочан разбираем на капустные листья. В центр кладем по две столовые ложки начинки и плотно заворачиваем конвертиком. Чтобы ненароком не голубец не развалился в ходе готовки, перевязываем его белой ниткой. Затем обваливаем каждый в муке, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в гусятницу.

 

Теперь надо приготовить соус. Берём стакан сметаны, 3 ст. ложки томатного пюре, пол чайной ложки соли, перец, все перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Отправляем их в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Перед подачей на стол этого блюда не забудьте убрать нитки. Голубцы, приготовленные по рецепту моей бабушки, едят со сметаной горячими и посыпанными зеленью.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 935



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr