Новый закон о дачниках и садоводах 2017

626

На днях Государственная дума обсудила и приняла в первом чтении проект нового закона о дачниках и садоводах. В России их насчитывается миллионы человек. Насколько закон о садоводстве изменит  традиционный уклад жизни дачников? Вот что нам удалось узнать о проекте.

 

Особых проблем дачникам он не принесёт.  Согласно новому положению  отменяются старые названия объединений типа «партнёрство» или «кооператив». Решено оставить только некоммерческие товарищества двух видов: садовое и огородническое.

 

Если товарищество садовое, то его участники могут размещать на своих участках не только летние садовые домики, но и капитальные дома, где можно проживать постоянно, получив прописку. Члены огороднического товарищества лишены этого права и капитально строится им на их наделах позволен не будет. При этом ныне существующие дачные и садоводческие товарищества не могут быть переведены в статус огороднических.

 

 

Проект закона планирует перевести на официальную оплату работу председателя дачного или огороднического объединения, членов его правления и ревизионной комиссии.

 

Новый закон о дачниках и садоводах 2017 закрепляет положение о том, что размер членских взносов для садоводов и огородников будет взиматься в зависимости от площади земли, которой они владеют.

 

Следите за публикациями.